본문 바로가기

후기

오뚜기 굴진짬뽕 먹어본 후기...갓뚜기는 진리!!! 불향 살아있는 진한 국물맛이 일품!

갓뚜기 신상이 나왔다. 굴진짬뽕!!!

오뚜기 라면은 대부분 믿고 먹기에, 이번에도 어김없이 맛을 보겠다가며 2팩을 짚어들고 왔다.

마침 마트에서는 2팩 사면 10프로 가격할인까지 해줘서 안 살 수가 없었다.

 

오뚜기 굴진짬뽕 4+1팩 가격 5,480원 (이마트)

2팩을 사면 10프로 할인 이벤트를 지난 주말에 했다 (2017년 12월 9일 기준)

 

▲ 오뚜기 굴진짬뽕

 

 

▲구성: 면, 건더기스프, 액체스프, 유성스프

*유성스프는 제일 마지막에 넣어서 먹음 주의

*오뚜기라면 건더기 스프는 모두 찬물에서부터 넣어서 끓임

 

▲ 오뚜기 굴진짬뽕 면말

끓은 물에 넣은 뒤 3분간 조리

조리 시간이 다른 오뚜기 라면 (스낵면 제외)보다 짧은 편인데

면발도 좀 가는 듯 하다.

하지만 식감은 탱글탱글하다!

 

 

 

▲ 건더기스프

건더기가 아주 풍성하고

특이사항은 굴맛조미후레이크의 존재...굴인 듯 훼이크...ㅎㅎㅎ

개인적으로는 건목이버섯이 나름 씹는 맛을 준다는 게 좋았다.

 

액체스프와 유성스프

 

액체스프는 굴소스 같은 느낌이다.

 

유성스프는 후첨 스프로 다 끓인 다음에 넣는다.

불향이 살아있는 굴진짬뽕의 에센셜!!!

 

 

굴맛조미후레이크

처음엔 굴을 건조시킨 것인가.......했는데

그렇게 하기엔 단가는?????

 

역시 인공으로 만든 후레이크...

참신함이 돋보였다!!!

 

자, 완성!!!

굴후레이크는 언뜻 보면 작은 굴처럼도 보인다.

 

 

면발은 탱글탱글하고 쫄깃하다.

국물맛은 진하고 개운하다.

매운 맛은 없기 때문에 아이들도 먹을 수 있다.

목이버섯 씹는 맛도 좋다.

 

개인적으로 매운 맛을 좋아한다면

청량고추를 송송 썰어서 넣으면 될 것 같다.

 

다른 오뚜기 라면과 달리 3분간만 끓인다.

(2분 끓이는 스낵면 제외!!!)

재료명을 쭉 보다가 발견한 굴맛조미후레이크

ㅎㅎㅎ

어, 근데 오징어조미후레이크를 보니...

오징어는 진짜 오징어 건조시킨 건가 하면서 씹어 먹었는데....

혹시 굴후레이크도 건조굴.....???

사실은 나도 모르는 바,

 

아는 것은 맛있다는 것!!!

 

진짬뽕에 이어 굴진짬뽕도 히트될 예감!!!

 

맛있습니다.

뜨끈한 국물 생각날 때 후르르르 끓여서 먹으면 좋은 라면

 

 

 

도움이 되셨다면, 아래 공감 버튼을 눌러주세요.

로그인 없이 누구나 할 수 있습니다.

감사합니다