2019년 7월 8일 월요일
EBS 최고의 요리비결
신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 전복구이 레시피
신효섭 셰프의 <전복구이> 레시피
[오늘의 재료]
- 전복(50g), 실파(약간), 간장(1큰술), 들기름(2큰술), 통깨(약간)
[만드는 법]
1. 양념장 만들기
- 간장1큰술, 들기름2큰술에 송송 썬 실파2큰술을 넣어 양념장 만들기
|
|
2. 전복칼집내기
- 손질한 전복50g은 중앙에 칼집을 내고, 양옆으로 1번씩 내어 3줄 정도의 칼집을 내어 준비
3. 전복구이 굽기
- 달군 팬에 전복 껍데기를 얹고
- 그 위에 칼집낸 전복을 올린 뒤
- 양념장을 바르고 뚜껑을 닫고 4분간 찌듯이 구워 익혀줌
: 껍데기에 올려 간접적으로 찌듯이 구워 전복이 더 부드럽게 익음
- 구운 전복은 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 올리고 송송 썬 실파와 통깨를 약간 뿌려 완성
|
|
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 오리간장조림 레시피 (0) | 2019.07.09 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 오리주물럭 레시피 (0) | 2019.07.09 |
[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 전복내장볶음밥 레시피 (0) | 2019.07.08 |
[최고의요리비결, 최요비] 김영빈 요리연구가의 전국명물요리: 파주두부전골, 두부장 레시피 (0) | 2019.07.04 |
[최고의요리비결, 최요비] 김영빈 요리연구가의 전국명물요리: 강원도 황태국밥 레시피 (0) | 2019.07.03 |