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2019/06

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[알토란] 이종임 여름별미: 감자지짐이 레시피 2019년 6월 30일 일요일 MBN 알토란 237회 이종임 여름별미 '감자지짐이' 쫀득쫀득한 별미! 이종임 레시피 [재료] - 찐 감자 4개, 찹쌀가루 1컵, 우유 8 큰 술, 견과류 반 컵, 설탕 2 큰 술, 버터, 맛간장 3 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술 [만드는 법] 1. 감자반죽 만들기 - 찐감자4개를 체에 내려 으깨줌 (체에 내릴 때는 뜨거울 때 내려야 잘 내릴 수 있음) - 으깬 감자에 찹쌀가루1컵과 우유8큰술을 넣어 반죽을 만들어줌 - 반죽을 적당한 크기로 나눠 동그랗게 모양을 잡아줌 2. 감자지짐이 속 만들어 빚기 - 가운데 잘게 썬 견과류반컵, 설탕2큰술을 넣어 만든 소를 넣고 동글납작하게 빚어줌 3. 감자지짐이 굽기 - 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 빚은 반죽을 넣고 중약..
[알토란] 이종임 여름별미: 호박식혜 레시피 2019년 6월 30일 일요일 MBN 알토란 237회 이종임 여름별미 '호박식혜' 누구나 쉽게! 이종임 레시피 [재료] - 물 2L, 210g 짜리 즉석밥 2개, 엿기름 티백 4개(120g), 단호박 절반, 설탕 반 컵 [만드는 법] 1. 식혜물 만들기 - 전기밥솥에 물2리터를 넣고 - 살짝 덜 데운 210g짜리 즉석밥 2개를 넣고 밥을 잘 풀어줌 (고두밥처럼하기 위해 즉석밥은 설명서에 있는 것보다 30초 정도 덜 데우기) - 엿기름티백4개(120g)을 넣고 보온으로 4시간 두기 - 4시간 뒤 밥알이 5~10알 정도 뜨면 잘 삭혀진 것 - 티백은 건져내고 밥알의 일부는 건져서 찬물에 전분기를 씻어서 찬물에 담궈 냉장고 보관하여 먹을 때마다 밥알을 넣어줌(이렇게 하면 밥알이 동동 뜨는 식혜가 됨) 2. 단..
[알토란] 김하진 매일반찬: 멸치무침 레시피 2019년 6월 30일 일요일 MBN 알토란 237회 김하진 매일반찬 '멸치무침' 활용만점! 김하진 레시피 [재료] - 국물용멸치 250g, 식용유 2~3 큰 술, 마늘종 150g, 소금을 푼 끓는 물, 만능무침장 3 큰 술 [만드는 법] 1. 멸치손질하기 - 국물용 멸치의 대가리, 내장, 뼈 제거 - 손질한 멸치는 마른 팬에 5분간 볶아줌 (잡내와 수분 제거, 부스러기 제거 목적) - 볶은 멸치는 넓은 접시에 펼쳐 식혀줌 2. 멸치볶기 - 팬에 식용유 2~3큰술 두르고 마른 팬에 볶아 식힌 멸치를 넣고 1분 30초간 다시 볶은 후 접시에 키친타월을 깔아 기름기 제거 3. 마늘종손질하기 - 마늘종150g을 멸치 길이에 맞춰 썰어 준비 - 소금을 푼 끓는 물에 15초간 데친 뒤 찬물에 바로 헹궈 준비 4...
[알토란] 김하진 매일반찬: 만능무침장 2019년 6월 30일 일요일 MBN 알토란 237회 김하진 매일반찬 '만능무침장' 활용만점! 김하진 레시피 [재료] - 고추장2컵, 된장1컵, 고운고춧가루 반컵, 땅콩버터1컵, 맛술2컵 [만드는 법] - 믹서에 고추장 2컵, 된장 1컵, 고운 고춧가루 반 컵, 땅콩버터 1컵, 맛술 2컵을 넣어줌 - 덩어리 없도록 곱게 갈아줌 - 밀폐용기에 담아 냉장보관 : 맛술을 넣어야 무치는 재료의 잡내는 물론 보관 기간도 연장됨 본 글이 도움이 되셨다면, 하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~ 공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.