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2019/07

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[최고의요리비결, 최요비] 고준영 셰프의 홈레스토랑요리: 치킨앤드와플 레시피 2019년 7월 31일 수요일 EBS 최고의 요리비결 고준영 셰프의 홈레스토랑요리: 치킨앤드와플 고준영 셰프의 레시피 [오늘의 재료] - 닭다리(880g), 우유(6컵), 밀가루(2¼컵), 후춧가루(½작은술), 소금(약간), 파프리카가루(½작은술), 바질가루(½작은술), 카이엔 페퍼(¼작은술), 생크림(1컵), 베이킹파우더(1½작은술), 설탕(1큰술), 달걀(2개), 바닐라오일(1큰술), 버터(약간), 메이플시럽(2컵), 버번(1큰술) [만드는 법] 1. 닭다리손질하기 - 우유5컵에 닭다리800g을 넣고 1시간 정도 재우기 2. 튀김반죽 만들기 - 밀가루(1¼컵), 후춧가루(½작은술), 소금(½작은술), 파프리카가루(½작은술), 바질가루(½작은술), 카이엔 페퍼(¼작은술)을 넣고 잘 섞어줌 - 우유(¼컵..
[최고의요리비결, 최요비] 고준영 셰프의 홈레스토랑요리: 맥앤치즈 레시피 2019년 7월 30일 화요일 EBS 최고의 요리비결 고준영 셰프의 홈레스토랑요리: 맥앤치즈 고준영 셰프의 레시피 [오늘의 재료] - 마카로니(120g), 초리조(30g), 소금(약간), 베이컨(70g), 다진 양파(50g), 다진 대파(20g), 우유(400ml), 모차렐라 치즈(90g), 체다 치즈(40g), 마늘가루(1작은술), 후춧가루(약간), 홀그레인 머스터드(1큰술), 트러플 소금(약간), 처빌(약간) [만드는 법] 1. 마카로니 삶기 - 끓는 물에 소금 약간을 넣고 - 마카로니120g을 넣고 4분 정도 삶아줌 * 마카로니는 삶을 때 약간 덜 익혀야 치즈를 넣고 익히는 동안 마카로니끼리 잘 붙지 않음 - 삶은 마카로니는 체에 밭쳐 물기를 톡톡 털어 준비 2. 초리조 썰기 - 초리조30g은 먹기..
[최고의요리비결, 최요비] 고준영 셰프의 홈레스토랑요리: 필라델피아치즈샌드위치 레시피 2019년 7월 30일 화요일 EBS 최고의 요리비결 고준영 셰프의 홈레스토랑요리: 필라델피아치즈샌드위치 고준영 셰프의 레시피 [오늘의 재료] - 호기빵(250g), 소고기(등심/250g), 피망(100g), 양파(230g), 모차렐라 치즈(1컵), 프로볼론 치즈(120g), 올리브오일(2큰술), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마요네즈(¼컵), 다진 마늘(2작은술), 오레가노가루(약간) * 호기빵이 없을 경우, 바게트, 핫도그빵으로 대체가능 [만드는 법] 1. 채소손질하기 - 피망100g은 속을 빼내고, 채썰어 준비 - 양파230g는 반으로 잘라, 세로로 채썰어 준비 (서양샐러드용으로 썰기, 한식요리 때 양파써는 방향 아님) 2. 치즈손질하기 - 통모차렐라치즈와 통프로볼론치즈는 얇게 썰어 준비 : 피자..
[무엇이든물어보세요] 여름철물건강법: 김선영 요리연구가의 건강수 생맥산차, 메실수, 구기자수, 생강수, 칡둥글레수, 생이오수, 생레몬수, 자몽칩수, 파인애플수 레시피 2019년 7월 29일 화요일 KBS1 무엇이든 물어보세요 폭염 속 탈수가 사망을 부른다? 여름철 물 건강법 김선영 요리연구가의 건강수: 생맥산차, 메실수, 구기자수, 생강수, 칡둥글레수, 생이오수, 생레몬수, 자몽칩수, 파인애플수 레시피 김선영 요리연구가의 여름철 건강수 레시피 1. 갈증과 피로해소에 좋은 생맥산차 [재료] 물3리터, 맥문동80g, 인삼40g, 건오미자40g [만드는 법] - 물3리터에 맥문동80g과 인삼40g을 넣고 센불에서 끓여줌 - 물이 끓기 시작하면, 중약불로 줄여 1시간 정도 더 끓여줌 - 1시간 뒤, 불을 끄고 충분히 식혀줌 - 열기가 없을 정도로 식힌 후, 건오미자40g을 넣고 냉장고에서 1일 동안 우려주면 완성 * 생맥산차는 조금만 움직여도 땀을 많이 흘리고 갈증이 날 때..