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2019/07/01

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[최고의요리비결, 최요비] 김영빈 요리연구가의 전국명물요리: 갈치구이 레시피 2019년 7월 1일 월요일 EBS 최고의 요리비결 김영빈 요리연구가의 전국명물요리: 갈치구이 레시피 김영빈 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 갈치(300g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(약간), 튀김가루(약간), 식용유(3T), 레몬(100g) [만드는 법] 1. 갈치손질하기 - 갈치300g은 칼등으로 껍질을 벗겨낸 뒤, X로 칼집을 내기 - 손질한 갈치에 소금약간, 후춧가루약간, 청주약간을 뿌려 밑간하기 : 조림은 생강즙으로, 구이는 청주로 밑간하기, 구이용은 청주로 밑간해야 갈치의 감칠맛이 좋아짐 2. 튀김가루 입히기 - 밑간한 갈치에 튀김가루를 고르게 입히기 : 튀김가루나 녹말가루를 묻혀 구워야 갈치 속 맛있는 맛이 빠지지 않음 3. 갈치굽기 - 달군 팬에 식용유3큰술을 두르고 튀..
[최고의요리비결, 최요비] 김영빈 요리연구가의 전국명물요리: 제주갈치조림 레시피 2019년 7월 1일 월요일 EBS 최고의 요리비결 김영빈 요리연구가의 전국명물요리: 제주갈치조림 김영빈 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 갈치(600g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 생강즙(2t), 무(300g), 감자(200g), 양파(200g), 대파(50g), 청양고추(10g), 홍고추(5g), 다시마 물(5컵) - 양념장 재료 : 간장(4큰술), 국간장(2큰술), 고추장(2큰술), 고운 고춧가루(2큰술), 다진 마늘(2큰술), 조청(1큰술), 청주(3큰술), 후춧가루(약간), 설탕(1큰술), 깨소금(1큰술), 참기름(2큰술) [만드는 법] 1. 갈치손질하기 - 갈치600g은 칼등으로 비늘은 벗기고 - 소금약간과 후춧가루약간 그리고 생강즙2작은술을 뿌려 밑간하여 준비 2. 채..