[최고의요리비결, 최요비] 김영빈 요리연구가의 전국명물요리: 대구양푼돼지갈비 레시피
2019년 7월 2일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김영빈 요리연구가 전국명물요리: 대구양푼돼지갈비 김영빈 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 돼지갈비(1.2kg), 떡볶이 떡(65g), 양파(90g), 대파(25g), 청양고추(20g), 홍고추(5g), 멸치(10g), 건고추(3g), 다시마(6g), 물(8컵) - 양념장 재료 : 고춧가루(3큰술), 청양 고춧가루(2큰술), 간장(6큰술), 다진 마늘(2큰술), 다진 대파(3큰술), 청주(2큰술), 생강즙(1큰술), 설탕(2큰술), 조청(2큰술), 후춧가루(1작은술) [만드는 법] 1. 돼지갈비손질하기 - 돼지갈비(1.2kg)는 먹기 좋게 자른 뒤 - 찬물에 30분~1시간 정도 담가 핏물 제거 - 끓는 물에 돼지갈비를 넣어 70~80%정도..