[최고의요리비결, 최요비] 김영빈 요리연구가의 전국명물요리: 강원도 황태국밥 레시피
2019년 7월 3일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김영빈 요리연구가의 전국명물요리: 강원도 황태국밥 김영빈 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 황태(240g), 다진 마늘(1큰술), 참기름(1큰술), 참치액젓(1큰술), 생강즙(2작은술), 무(300g), 감자(300g), 두부(140g), 대파(30g), 풋고추(15g), 홍고추(20g), 밑국물(7컵), 달걀물(2개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 밥(200g), 송송 썬 대파(약간) - 밑국물 재료 : 멸치(8g), 황태 머리(30g), 양파(80g), 무(90g), 대파 뿌리(10g), 물(10컵) [만드는 법] 1. 황태손질하기 - 황태240g은 물에 씻은 뒤, 젖은 면포로 살짝 덮어둠 - 불린 황태는 대가리, 꼬리, 지느러미..