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2019/07/07

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[알토란] 임성근 초복보양식: 돼지갈비찜 레시피 2019년 7월 7일 일요일 MBN 알토란 238회 임성근 초복보양식 '돼지갈비찜' 살살 녹는 임성근 레시피 [재료] - 돼지갈비1kg, 끓는물, 찬물, 물1L, 간장4큰술, 저민 생강 30g, 통마늘6개, 고추씨2큰술, 당근반개, 사과반개, 오이반개 * 양념: 커피1/2큰술, 맛술3큰술, 후춧가루3꼬집, 흑설탕3큰술, 황물엿4큰술 [만드는 법] 1. 돼지갈비손질하기 - 돼지갈비1kg(4인가족 1끼 분량)는 뼈와 뼈 사이 중간을 자른 뒤, - 큰 토막은 한 입 크기로 다시 잘라준비 : 뼈 가까이 붙여 자르게 되면, 찜을 하고 나서 뼈가 붙어 있지 않고 다 빠져버리기 때문에 뼈와 뼈 사이를 잘라주는 것이 좋음 2. 돼지갈비데치기 - 넉넉한 양의 끓는 물에 손질한 돼지갈비를 넣고 10분간 데친 후 - 찬물에..
[알토란] 김하진 초복보양식: 고추무침 레시피 2019년 7월 7일 일요일 MBN 알토란 238회 김하진 초복보양식 '고추무침' 삼계탕과 딱! 김하진 레시피 [재료] - 풋고추 10개, 통마늘 2컵, 양념장 * 양념장: 고추장5큰술, 깨소금2큰술, 참기름2큰술, 간 양파2큰술, 간 사과2큰술 [만드는 법] 1. 고추 손질하기 - 풋고추 깨끗이 씻어 꼭지 떼어내고 - 먹기 좋은 크기로 잘라줌 2. 통마늘 굽기 - 팬에 식용유3큰술을 두르고 센불에서 통마늘2컵을 넣고 볶아줌 - 마늘이 노릇노릇해질 때까지 약 5분간 볶아줌 - 구운 마늘은 키친타월에 올려 기름기를 제거하여 준비 3. 고추무침 무치기 - 손질한 풋고추와 구운 마늘을 볼에 넣고 - 고추장5큰술, 깨소긐2큰술, 참기름2큰술, 간양파2큰술, 간사과2큰술을 넣어 조물조물 무쳐 완성 : 양파즙이나 ..
[알토란] 김하진 초복보양식: 삼계탕 레시피 2019년 7월 7일 일요일 MBN 알토란 238회 김하진 초복보양식 '삼계탕' 김하진의 초복보약식 깊고 진하다! 레시피 [재료] - 삼계탕 재료 : 영계2마리, 밤, 대추, 불린 찹쌀, 통마늘, 소힘줄 400g, 물 3L, 육수팩, 소주 4 큰 술, 마늘, 대추 - 육수팩 : 황기 2뿌리, 대파 반 대, 저민 생강 5쪽, 남은 불린 찹쌀, 둥글레차 티백 4개 [만드는 법] 1. 닭준비하기 - 700g 닭 2마리 준비 - 닭날개 튀어난 부분, 닭잔털, 닭꽁지, 닭목 자르기, 닭갈비쪽 내장 잔여물이나 핏물 씻어서 준비 - 닭 목 부분을 꽉 막지 않을 정도로 밤, 대추 넣기 - 불린 찹쌀4큰술 넣고, 마늘4알 정도 넣은 뒤 - 산적꼬치로 바느질하듯 꿰기 2. 소힘줄준비하기 - 소힘줄400g을 썰어서 준비 :..