본문 바로가기

2019/07/09

(2)
[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 오리간장조림 레시피 2019년 7월 9일 화요일 EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 오리간장조림 신효섭 셰프의 레시피 [오늘의 재료] - 오리 가슴살(480g), 청경채(420g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마늘(25g), 설탕(1큰술), 맛술(2큰술), 간장(2큰술), 다진 생강(약간), 대파(약간) [만드는 법] 1. 조림장 만들기 - 설탕(1큰술), 맛술(2큰술), 간장(2큰술), 다진 생강(약간), 후춧가루(약간)을 넣고 조림장 만들기 2. 오리볶기 - 달군 팬에 얼음물에 담궈 잡내제거하여 물기 뺀 오리고기를 넣고 - 소금과 후추로 약간 넣어 볶아줌 - 오리고기에서 수분과 기름이 나오면 편 마늘을 넣어 볶아줌 3. 오리간장조림완성하기 - 어느 정도 오리고기가 익으면 준비한 조림장을 넣고 볶..
[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 오리주물럭 레시피 2019년 7월 9일 화요일 EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 오리주물럭 신효섭 셰프의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 오리 가슴살(480g), 양파(290g), 양배추(100g), 당근(90g), 새송이버섯(90g), 고구마(85g), 소금(약간), 어슷 썬 대파(120g), 깻잎(10g), 통깨(약간) - 양념장 재료 : 간 양파(½컵), 고춧가루(3큰술), 다진 마늘(2큰술), 다진 생강(½큰술), 설탕(1큰술), 간장(1큰술), 물엿(3큰술), 고추장(2큰술) [만드는 법] 1. 오리손질하기 - 오리가슴살400g은 얇게 썬 뒤 얼음물에 10분 정도 담궈두기 : 오리고기를 얼음물에 담가주면 잡내제거됨 - 10분 뒤, 오리는 건져 물기는 체에 누르듯이 짠 뒤 밭쳐서 물기 제..