[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 산양삼삼계탕 레시피
2019년 7월 10일 수요일 EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 산양삼삼게탕 신효섭 셰프의 레시피 [오늘의 재료] - 산양삼(2뿌리), 닭(530g), 불린 찹쌀(3큰술), 대추(20g), 밤(5g), 마늘(20g), 물(1리터) [만드는 법] 1. 산양삼손질하기 - 산양삼2뿌리를 물을 묻혀 가며 솔로 씻어준비 : 산양삼은 마트에서 쉽게 구매가능하며, 품질검사합격증을 확인할 것 2. 닭손질하기 - 삼계탕용 닭은 5~6호 닭으로 500~600g 정도의 닭이 적당 - 닭의 꽁지는 제거하고, 안쪽의 지방질과 내장 제거하여 준비 - 닭 안쪽에 불린 찹쌀3큰술, 대추, 밤, 마늘을 넣고 - 닭다리 뼈의 안쪽에 칼집을 내어 양다리를 꼬아줌 : 닭 안에 채우는 찹쌀은 반드시 불린 찹쌀 사용할 것..