본문 바로가기

2019/07/11

(2)
[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 순두부달걀찜 레시피 2019년 7월 11일 목요일 EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 순두부달걀찜 신효섭 셰프의 레시피 [오늘의 재료] - 순두부(100g), 달걀(4개), 실파(20g), 홍고추(5g), 소금(약간), 맛술(1큰술), 다시마 물(1컵), 새우젓(½큰술) [만드는 법] 1. 채소손질하기 - 실파와 홍고추는 잘게 썰어준비 2. 달걀물 만들기 - 달걀4개에 소금 약간, 맛술1큰술을 넣어 고르게 풀어 준비 3. 순두부달걀찜 만들기 - 뚝배기에 다시마물1컵과 새우젓1/2큰술을 넣고 - 순두부100g을 으깨면서 섞은 뒤 잘게 썬 실파와 홍고추를 넣어 끓여줌 - 물이 끓어오르면 달걀물을 붓고 달걀물이 60%정도 익을 때까지 젓가락을 휘휘 저어주면서 익혀줌 - 달걀물이 60%이상 익으면 뚝배기 뚜껑을..
[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 매운조개찜 레시피 2019년 7월 일11 목요일 EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 매운조개찜 신효섭 셰프의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 문어(1.6kg), 밀가루(1컵), 모시조개(600g), 백합(1.4kg), 가리비(660g), 홍합(120g), 키조개(280g), 문어(1.6kg), 설탕(1큰술), 불린 당면(200g) - 양념 재료 : 다시마 물(3컵), 청양 고춧가루(5큰술), 다진 청양고추(3큰술), 다진 마늘(2큰술), 찹쌀가루(2큰술) [만드는 법] 1. 조개손질하기 - 조개는 소금을 푼 물에 담궈 검은 비닐로 덮어두거나 냉장고에 넣어 해감하기 - 해감한 조개는 물에 행궈서 준비 2. 문어손질하기 - 문어는 머리를 뒤집어 내장, 먹물을 제거한 다음 - 밀가루1컵을 넣고 빡빡 문..