[알토란] 최인선 3대 여름 밥상: 옥수수조림 레시피
2019년 7월 14 일요일 MBN 알토란 239회 최인선 '옥수수조림' 최인선 레시피 [재료] - 주재료 : 옥수수알300g, 다시마4장(10x10cm), 조림장 - 조림장 : 다시마 불린 물1컵, 진간장2큰술, 맛술3큰술, 흑설탕1큰술, 씨 뺀 슬라이스 건 홍고추1개 [만드는 법] 1. 옥수수알준비 - 옥수수2개 분량의 옥수수알300g 준비 2. 불린 다시마 준비 - 다시마10*10cm, 4장을 따뜻한 물에 10분간 불림 - 불린 다시마는 옥수수알 크기로 썰어 준비 - 다시마 불린 물은 버리지 말 것! 3. 옥수수조림 만들기 - 냄비에 다시마 불린 물1컵에 진간장2큰술, 맛술3큰술, 흑설탕1큰술, 씨빼서 썰은 건고추1개를 넣고 - 옥수수알, 다시마를 넣고 10분간 조림장이 줄어들 때까지 졸여줌 - 끓..
[알토란] 김하진 3대 여름 밥상: 총각무 동치미 레시피
2019년 7월 14 일요일 MBN 알토란 239회 김하진 '총각무동치미' 아삭함이 일품! 김하진 레시피 [재료] - 총각무 동치미 재료 : 꽃소금 반컵, 배추줄기2kg, 소금물, 실파200g, 홍고추5개, 청양고추10개, 풀국, 무400g, 양파300g, 통마늘150g, 저민생강20g, 물5컵, 사과1개, 배1개, 참외1개, 물25컵, 양념 재료 - 소금물 : 물15컵, 꽃소금2컵 - 풀국 : 물2컵, 밀가루3큰술 - 양념 재료 : 멸치액젓3큰술, 총각무 절임물, 소주 반컵, 식힌밀가루풀국2컵, 꽃소금12큰술 [만드는 법] 여름 무는 맛이 없고 수분이 많아 빨리 무름 따라서 여름엔 총각무가 맛있기 때문에 총각무로 총치미 담그기! 1. 총각무 손질 및 절이기 (1단) * 총각무 고르는 법 : 밑동이 두툼..