[최고의요리비결, 최요비] 김덕녀 요리연구가의 건강한 한 끼: 매콤오징어불고기 레시피
2019년 7월 17일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김덕녀 요리연구가의 건강한 한 끼: 매콤오징어불고기 김덕녀 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 오징어(200g), 돼지고기(목살/200g), 가지(70g), 양파(90g), 풋고추(20g), 미나리(20g), 대파(20g), 소금(약간), 식용유(2큰술), 참기름(1큰술), 통깨(1큰술) - 양념장 재료 : 고춧가루(2큰술), 고추장(1큰술), 된장(1작은술), 후춧가루(약간), 간장(1큰술), 조청(1큰술), 다진 마늘(½큰술), 다진 대파(1큰술), 청주(1큰술), 배즙(1큰술) [만드는 법] 1. 오징어손질하기 - 오징어는 몸통의 끝부분을 바짝 자른 뒤, 소금 약간을 묻혀 살살 문질러 가면서 껍질 벗기기 - 껍질 벗긴 오징어는 사선..