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2019/07/18

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[무엇이든물어보세요] 한명숙요리연구가 여름과일건강레시피: 토마토계란볶음, 토마토보양숙, 과일탕, 모둠과일생채쌈 2019년 7월 18일 목요일 KBS1 무엇이든 물어보세요 당뇨병, 콩팥병, 뱃살이 위험하다? 여름과일건강법 한명숙 요리연구가 여름과일건강 레시피 1. 토마토계란볶음 (토마토달걀볶음) [재료] - 토마토2개, 달걀2개, 다진양파1/4개, 올리브유, 소금, 후추 약간 [만드는 법] - 달걀을 풀고 토마토를 자른다 - 팬에 기름(올리브유)을 두르고 양파를 볶다가 계란을 넣어 볶는다. - 토마토를 넣어 볶다가 소금, 후추를 뿌린다. 2. 토마토 보양숙 [재료] - 완숙토마토4개, 올리브유1큰술, 꿀2큰술, 다진견과류2큰술 [만드는 법] - 잘 익은 토마토를 씻어 꼭지를 딴 뒤 열십자로 칼집을 낸다. - 바닥이 두껍고 뚜껑이 있는 팬에 넣고 중약불로 15-20분 익힌다. : 바닥이 얇은 냄비의 경우 물을 약간 ..
[최고의요리비결, 최요비] 김덕녀 요리연구가의 건강한 한 끼: 참외깍두기 레시피 2019년 7월 18일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김덕녀 요리연구가의 건강한 한 끼: 소금과 설탕 확 줄인 참외깍두기 김덕녀 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 참외(200g), 양파(60g), 대파(15g), 청양고추(15g), 홍고추(15g), 미나리(20g), 저염 간장(⅔큰술), 생강청(1½작은술), 다진 마늘(1작은술), 고춧가루(1½큰술), 통깨(2작은술) [만드는 법] 1. 참외 손질하기 - 참외200g은 속은 긁어내고 먹기 좋은 크기로 썰어 준비 2. 채소 손질하기 - 양파60g도 참외와 비슷한 크기로 먹기 좋게 썰기 - 대파15g은 송송 썰기 - 청양고추 15g, 홍고추15g은 씨를 뺀 뒤 잘게 썰기 - 미나리20g은 짧은 길이로 먹기 좋게 썰기 3. 참외양파절이기 - 참외와 양파..
[최고의요리비결, 최요비] 김덕녀 요리연구가의 건강한 한 끼: 민어탕 레시피 2019년 7월 18일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김덕녀 요리연구가의 건강한 한 끼: 소금과 설탕 확 줄인 민어탕 김덕녀 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 민어(50g), 채 썬 소고기(양지머리/15g), 무(40g), 연근(20g), 새송이버섯(30g), 애호박(20g), 감자(30g), 대파(5g), 미나리(10g), 다진 마늘(¼작은술), 후춧가루(⅛작은술), 참기름(⅛작은술), 물(1½컵), 쑥갓(20g) - 양념장 재료 : 간장(½작은술), 소금(⅛작은술), 국간장(½작은술), 간 홍고추(⅔큰술), 굵은 고춧가루(2작은술), 고운 고춧가루(½작은술), 간 양파(⅔큰술), 다진 마늘(⅓작은술) [만드는 법] 1. 양념장 만들기 - 간장(½작은술), 소금(⅛작은술), 국간장(½작..