본문 바로가기

2019/08

(55)
[최고의요리비결, 최요비] 박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 두부채소덮밥 레시피 2019년 8월 30일 금요일 EBS 최고의 요리비결 박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 두부채소덮밥 박보경 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 ① : 두부채소된장소스덮밥 (박보경표) : 두부(150g), 밥(200g), 애호박(75g), 가지(70g), 방울토마토(75g), 마늘(35g), 양파(50g), 새송이버섯(40g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 다시마물(150ml), 된장(2큰술), 간장(1큰술), 청주(1큰술), 다진 양파(50g), 다진 청양고추(7g), 참기름(1큰술), 통깨(1큰술), 고구마칩(약간), 어린잎채소(약간), 통깨(약간) - 주재료 ②: 두부채소고추장소스덮밥 (이특표) : 두부(150g), 밥(200g), 마늘(35g), 양파(50g), 새송이버섯(..
[최고의요리비결, 최요비] 박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 써머타코샐러드 레시피 2019년 8월 29일 목요일 EBS 최고의 요리비결 박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 써머타코샐러드 박보경 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 오이(80g), 옥수수(170g), 수박(340g), 쌈채소(100g), 양파(40g), 황도(70g), 알새우(90g), 나초(40g), 슈레드 치즈(50g) - 드레싱 재료 : 시판용 레몬갈릭드레싱(⅓컵), 다진 양파(2큰술), 다진 빨강 파프리카(1큰술) [만드는 법] 1. 채소손질하기 - 오이(80g)는 동그랗게 모양을 살려 썰고 - 옥수수(170g)는 알을 떼어내고 - 수박(340g)은 깍둑 썰어준비 : 캔옥수수를 사용할 경우에는 체에 밭친 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하기 2. 드레싱만들기 - 시판용 레몬갈릭드레싱(⅓컵)에 ..
[최고의요리비결, 최요비] 박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 애호박냉파스타 레시피 2019년 8월 29일 목요일 EBS 최고의 요리비결 박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 애호박냉파스타 박보경 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 애호박(280g), 파스타 면(100g), 방울토마토(100g), 베이컨(60g), 파르미지아노 레지아노(100g), 소금(약간), 올리브오일(약간), 후춧가루(약간), 편 썬 마늘(35g) - 바질페스토 재료 : 바질(30g), 잣(3큰술), 마늘(1큰술), 파르미지아노 레지아노(⅓컵), 올리브오일(½컵), 소금(약간), 후춧가루(약간) [만드는 법] 1. 애호박손질하기 - 애호박1개를 회전채칼을 이용하여 국수처럼 길고 얇게 뽑아준비 * 회전채칼은 단단한 채소를 면처럼 가늘고 길게 썰어주는 채칼의 일종 2. 부재료손질하기 - 방울토마토..
[최고의요리비결, 최요비] 박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 토르티야 쌈 레시피 2019년 8월 28일 수요일 EBS 최고의 요리비결 박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 토르티야 쌈 박보경 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 토르티야(2장), 불고기(약간), 방울토마토(45g), 쌈채소(60g), 리코타 치즈(300g), 방울토마토, 어린잎채소(약간), 통깨(약간), 아몬드슬라이스(약간) - 드레싱 재료 : 올리브유(3큰술), 발사믹식초(3), 다진 양파(5), 꿀(1작은술), 소금(약간), 후춧가루(약간) [만드는 법] 0. 바싹불고기만들기 (박보경 불고기쌈밥 레시피 참고)- 양파100g은 채썰고 - 당근50g은 납짝하게 편 썰어 준비 - 애느타리버섯60g은 가닥가닥 떼어 준비 - 간장(2큰술), 설탕(1큰술), 다진 마늘(1큰술) 후춧가루(약간), 참기름(..