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2019/09

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[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 요리연구가의 우렁초무침 레시피 2019년 9월 30일 월요일 EBS 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가의 우렁초무침 윤혜신 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 우렁이살(200g), 양파(70g), 치커리(15g), 대파(30g), 오이(85g) - 양념장 재료 : 고추장(2T), 고춧가루(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 매실청(2T), 참기름(1T), 깨소금(약간), 막걸리식초(2T) [만드는 법] 1. 채소손질하기 - 양파(70g)는 채 썰고 치커리(15g)는 먹기 좋게 썰기 - 대파(30g), 오이(85g)는 반을 갈라 어슷 썰어 준비 2. 양념장 만들기 - 고추장(2T), 고춧가루(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 매실청(2T), 참기름(1T), 깨소금(약간), 막..
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 요리연구가의 우렁쌈장 레시피 2019년 9월 30일 월요일 EBS 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가의 우렁쌈장 윤혜신 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 우렁이살(200g), 밀가루(1컵), 양파(125g), 두부(200g), 들기름(2T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 대파(2T), 된장(2T), 설탕(약간), 다시마물(1컵), 들깻가루(1T) [만드는 법] 1. 우렁이살손질하기 - 우렁이살200g에 밀가루1컵을 넣고 문지른 뒤 물로 깨끗하게 헹궈 준비 - 헹군 우렁이살은 물기를 짜서 준비 : 우렁이살은 밀가루로 문지러 씻어주면 이물질이 깨끗이 제거됨 2. 채소손질하기 - 양파(125g)는 다지고 두부(200g)는 칼등으로 으깨기 : 우렁이살과 부재료는 1:1비율이 가장 좋음 3. 우렁쌈장만들기 - 냄비에 들기름2큰술..
[무엇이든물어보세요] 고혈압 잡는 똑똑한 밥상: 현미단호박영양밥, 꽃게두부된장국, 양파비트초절임 레시피 2019년 9월 30일 월요일 KBS1 무엇이든 물어보세요 환절기, 당신의 혈관이 위험하다! 고혈압 고혈압 잡는 똑똑한 밥상 1. 고혈압 밥상: 칼슘 섭취에 도움 되는 [재료] - 단호박1개, 현미찹쌀400g, 귀리50g, 콩100g, 팥100g, 밤100g, 연근100g, 대추4알, 은행12알 [만드는 법] - 연근, 팥, 콩을 먼저 삶다가 밤을 넣고 삶은 후 체에 걸러 물기를 뺀다 - 충분히 불린 현미찹쌀과 귀리, 삶아놓은 재료들을 넣고 밥을 짓는다 - 식힌 밥에 대추, 은행을 올리고 잘 섞은 후 속을 파낸 단호박 안에 채워 넣고 찜통에 40분 가량 찐다 * 항산화 효과가 높은 단호박은 고혈압으로 인한 혈관손상예방에 도움을 주고 * 현미밥 속에 풍부한 식이섬유는 급격한 혈당상승을 막아줌 2. 고혈압 ..
[알토란] 봉준호 가을 홍합: 홍합조림 레시피 2019년 9월 29일 일요일 MBN 알토란 250회 봉준호 셰프 '홍합조림' 밥을 부르는 맛! 봉준호 레시피 [재료] - 마늘 60g, 편 썬 생강 40g, 참기름 3 큰 술, 간장 5 큰 술, 올리고당 7 큰 술, 홍합 국물 2 큰 술, 생홍합 살 350g, 고추60g, 대파 60g, 후춧가루 3 꼬집 [만드는 법] 1. 홍합살 준비하기 - 족사를 제거한 생홍합에 소금을 넣고 문질러 찬물로 소금과 불순물 씻어낸 뒤 - 참기름 두른 팬에 홍합을 넣고 볶다가 청주을 넣어 볶다가 물을 붓고 끓어오르면 뚜껑을 닫고 3분간 홍합을 익혀줌 - 익힌 홍합은 살을 발라내서 준비하고, 홍합물도 준비하여 줌 * 봉준호 홍합미역국 참고! 2. 홍합조림만들기 - 팬에 굵게 편 썬 마늘60g과 편 썬 생강40g, 참기름3큰..