본문 바로가기

2019/09/02

(2)
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 통오징어 치즈떡볶이 레시피 2019년 9월 2일 월요일 EBS 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 통오징어 치즈떡볶이 선미자 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 오징어(130g), 대파(60g), 양파(130g), 간장(1큰술), 설탕(1큰술), 꿀(1큰술), 참기름(1큰술), 멸치 밑국물(1컵), 떡볶이 떡(300g), 모차렐라 치즈(150g) - 양념장 재료 : 물(3⅓큰술), 굵은 고춧가루(1큰술), 고운 고춧가루(1큰술), 설탕(2¼큰술), 간장(⅔큰술), 다진 마늘(1큰술), 후춧가루(⅓큰술), 참치액(1큰술), 치킨스톡(약간), 흑설탕(2¼큰술), 찹쌀가루(⅔큰술) [만드는 법] 1. 채소 손질하기 - 대파(60g)는 5cm 길이로 채썰고 - 양파(130g)는 먹기 좋게 채썰어 준비 2...
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 매콤통오징어구이 레시피 2019년 9월 2일 월요일 EBS 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 매콤통오징어구이 선미자 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 오징어(130g), 숙주(200g), 부추(50g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1큰술) - 양념장 재료 : 고추장(3큰술), 고춧가루(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 다진 생강(⅕작은술), 다진 대파(1작은술), 설탕(2작은술), 간장(1큰술), 매실청(1½큰술), 땅콩버터(1작은술), 물엿(1½큰술) [만드는 법] 1. 매콤통오징어구이 양념장 만들기 - 고추장(3큰술), 고춧가루(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 다진 생강(⅕작은술), 다진 대파(1작은술), 설탕(2작은술), 간장(1큰술), 매실청(1½큰술), 땅콩버터(1작은..