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2019/09/08

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[알토란] 원승식 추석음식완전정복: 통새우전 레시피 2019년 9월 8일 일요일 MBN 알토란 247회 원승식 셰프 '통새우전' 원승식 레시피 [재료] - 생새우10마리, 양파즙2큰술, 소금1작은술, 백후춧가루3꼬집, 새우가루3꼬집, 밀가루, 달걀물 [만드는 법] 1. 새우손질하기 - 생새우10마리의 대가리, 껍질, 내장 제거 - 납작통새우전으로 만들 경우, 새우등살 부분에 칼날을 넣어 반으로 갈라 펼친 후 새우살이 오그라들지 않도록 새우살 끝에 칼집을 내고 칼등으로 다져주기 2. 새우밑간하기 - 손질한 새우에 양파즙2큰술을 뿌리고 - 그 위에 소금1작은술, 백후춧가루3꼬집, 새우가루3꼬집으로 5분간 밑간 - 5분간 밑간한 새우에는 밀가루를 입혀 준비 3. 달걀물 만들기 - 달걀3개에 노른자1알을 추가하고 소금을 넣어 간하기 (달걀노른자1개 추가로 먹음직..
[알토란] 원승식 추석음식완전정복: 동태전 레시피 2019년 9월 8일 일요일 MBN 알토란 247회 원승식 셰프 '동태전' 원승식 레시피 [재료] - 동태포10개, 양파즙2큰술, 소금1작은 술, 백후춧가루3꼬집, 밀가루, 달걀물, 쑥갓 잎, 얇게 썬 홍고추 [만드는 법] 1. 동태포준비하기 - 동태포10개에 양파즙2큰술, 소금1작은술, 백후춧가루3꼬집으로 밑간하여 5분간 재우기 : 백후춧가루가 없으면 흑후추 무관 : 양파즙은 동태의 비린내는 제거하고 풍미는 올려주는 역할 - 5분 뒤, 키친타월로 동태포 위로 올라온 물기를 살짝 제거한 다음 밀가루를 입혀줌 2. 달걀물 만들기 - 달걀3개에 달걀노른자1개를 추가해서 푼 다음, 소금1꼬집을 넣어 달걀물을 만듬 3. 동태전 부치기 - 식용유를 두른 달군 팬에 밀가루 입힌 동태전에 달걀물을 입혀 부쳐줌 - 달..
[알토란] 원승식 추석음식완전정복: 동그랑땡 레시피 2019년 9월 8일 일요일 MBN 알토란 247회 원승식 셰프 '동그랑땡' 원승식 레시피 [재료] - 다진 양파 반 개70g, 당근반개50g , 으깬두부1/3모, 다진 돼지고기400g, 송송썬실파5대, 마늘1큰술, 소금1작은술, 후춧가루3꼬집, 달걀흰자1개, 달걀3개, 달걀노른자1개, 소금1꼬집 [만드는 법] 1. 채소볶기 - 곱게 다진 양파 반 개(70g)과 당근 반 개(50g)를 식용유 두른 팬에 넣고 중불에서 3분간 볶은 후 식혀줌 : 채소는 볶아서 수분을 날린 다음 반죽에 넣어야 동그랑땡을 부칠 때, 모양이 부서지지 않고 모양이 잘 잡혀있음 2. 동그랑땡 반죽 만들기 - 키친타월로 감싸 물기를 제거한 두부 1/3모는 칼등으로 곱게 으깨어 볼에 넣음 - 볼에 핏물을 제거한 다진돼지고기400g과 볶..
[알토란] 김하진 추석음식완전정복: 쉽게 쉬지 않는 잡채 레시피 2019년 9월 8일 일요일 MBN 알토란 247회 김하진 요리연구가 쉽게 쉬지 않는 '잡채' 김하진 레시피 [재료] - 미지근한물, 불린당면600g, 진간장3큰술, 참기름2큰술, 설탕2큰술, 돼지고기등심400g, 표고버섯300g, 진간장5큰술, 다진마늘2큰술, 다진파4큰술, 설탕3큰술, 참기름3큰술, 후춧가루 두 꼬집, 생강즙1큰술, 소주3큰술, 깨소금2큰술, 참기름5큰술, 깨소금5큰술, 후춧가루 두 꼬집 * 당근200g: 마늘1작은술, 파2작은술, 소금 반 작은술 * 양파200g: 소금 1/4 작은 술, 식용유 적당량 * 목이버섯250g: 불린 후 물 100ml, 소금 반 작은 술, 마늘 반 큰 술, 파 반 큰 술 * 시금치300g: 소금 반 작은술, 참기름2큰술, 깨소금2큰술 * 도라지200g: 마..