[최고의요리비결, 최요비] 김선영 요리연구가의 낙지차돌박이찌개 레시피
2019년 9월 16일 월요일 EBS 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 낙지차돌박이찌개 김선영 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 낙지(300g), 차돌박이(150g), 오이(440g), 청양고추(10g), 대파(70g), 쑥갓(100g), 끓는 물(4컵) - 양념장 재료 : 고추장(3T), 된장(1T), 고춧가루(1T), 간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1t), 후춧가루(약간) [만드는 법] 1. 낙지손질하기 - 낙지300g은 내장, 입, 눈 등을 제거한 뒤, 밀가루로 바락바락 문질러 씻어 준비 - 8~10cm길이로 썰어 준비 : 낙지는 익으면서 줄어들기 때문에 길게 8~10cm로 썰기 2. 차돌박이손질 - 차돌박이150g도 한 입 크기로 먹기 좋은 사이즈로 썰어 ..