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2019/09/16

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[최고의요리비결, 최요비] 김선영 요리연구가의 명란달걀말이 레시피 2019년 9월 16일 월요일 EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 명란달걀말이 김선영 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 명란(70g), 달걀(5개), 맛술(1T), 감자전분(½T), 물(1T), 참기름(약간), 쪽파(2½T) [만드는 법] 1. 명란손질하기 - 명란(70g)은 반을 갈라 길쭉하게 붙여줌 2. 달걀물 준비하기 - 달걀(5개)에 맛술(1T)을 넣고 - 감자전분(½T), 물(1T)을 섞어 만든 감자전분물로 넣어줌 - 참기름(약간), 쪽파(2½T)를 넣고 달걀을 잘 풀어줌 * 달걀말이를 만들 때 전분물을 넣어주면 쉽게 찢어지지 않고 윤기가 나서 더 먹음직스러움 3. 명란달걀말이 부치기 - 팬에 기름을 두르고 - 달걀물을 부어 펼친 뒤 달걀물이 잼처럼 꼬들꼬들해지면 명란을 올리고 - ..
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 요리연구가의 낙지차돌박이찌개 레시피 2019년 9월 16일 월요일 EBS 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 낙지차돌박이찌개 김선영 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 낙지(300g), 차돌박이(150g), 오이(440g), 청양고추(10g), 대파(70g), 쑥갓(100g), 끓는 물(4컵) - 양념장 재료 : 고추장(3T), 된장(1T), 고춧가루(1T), 간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1t), 후춧가루(약간) [만드는 법] 1. 낙지손질하기 - 낙지300g은 내장, 입, 눈 등을 제거한 뒤, 밀가루로 바락바락 문질러 씻어 준비 - 8~10cm길이로 썰어 준비 : 낙지는 익으면서 줄어들기 때문에 길게 8~10cm로 썰기 2. 차돌박이손질 - 차돌박이150g도 한 입 크기로 먹기 좋은 사이즈로 썰어 ..