[최고의요리비결, 최요비] 김선영 요리연구가의 간장게장, 양념게장, 게장비빔밥 레시피
2019년 9월 17일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 간장게장, 양념게장, 게장비빔밥 김선영 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 냉동 꽃게(4마리), 소주(½컵), 양조간장(1컵), 유자청(½컵), 보리새우(1컵), 청양고추(50g), 물(2½컵), 다진 양파(4T), 다진 홍고추(2T), 다진 청양고추(1T), 다진 마늘(2T), 다진 쪽파(4T), 통깨(1t) [만드는 법] 1. 냉동꽃게손질하기 - 냉동 꽃게(4마리)는 솔로 문질러 닦고 등껍질을 분리함 - 지저분한 곳이 있다면 흐르는 물로 씻어주면서 - 아가미, 모래주머니를 제거하여 준비 - 집게다리는 칼등으로 살살 쳐 금이 가게 해주기 (이렇게 하면 먹기 훨씬 좋음) 2. 꽃게소독하기 - 손질한 냉동꽃게에 소주반컵을 부어 1..