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2019/09/20

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[최고의요리비결, 최요비] 김선영 요리연구가의 치즈닭갈비 레시피 2019년 9월 20일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 치즈닭갈비 김선영 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] * 김선영 요리연구가의 치즈닭갈비 - 주재료 ① : 닭다리살(600g), 양배추(200g), 당근(70g) 고구마(150g), 떡볶이 떡(200g), 대파(50g), 모차렐라 치즈(200g), 깻잎(30g) - 양념장 재료 ① : 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(4T), 물엿(3T), 고추장(4T), 카레가루(2t), 들깻가루(1T), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간) * 이특의 시판불닭소스로 만드는 치즈닭갈비 - 주재료 ② : 닭다리살(600g), 단호박(150g), 떡국 떡(200g), 당근(70g), 양배추(200g), 대파..
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 요리연구가의 곤드레밥 레시피 2019년 9월 19일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 곤드레밥 김선영 요리연구가의 [오늘의 재료] - 주재료 : 데친 곤드레나물(200g), 참기름(약간), 간장(2T), 불린 쌀(3컵), 된장(1T), 소금(약간), 다시마물(3컵) - 양념장 재료 : 다진 양파(5T), 다진 대파(5T), 간장(3T), 맛술(2T), 참기름(1T), 깨소금(1T), 조미김(1컵) [만드는 법] 1. 곤드레손질하기 - 데친 곤드레나물200g은 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어 준비 2. 곤드레밥짓기 - 냄비에 데친 곤드레나물, 참기름2작은술, 간장2큰술을 넣고 버무린 다음 살짝 볶아줌 - 불린쌀3컵을 붓고, 된장1큰술, 소금약간, 참기름2큰술을 넣고 섞어줌 : 된장은 굳이 곱게 풀려고 하지 않아도 밥이 ..
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 요리연구가의 들깨미역국 레시피 2019년 9월 19일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 들깨미역국 김선영 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 불린 미역(500g), 통들깨(1컵), 다시마물(8컵), 들기름(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(2T), 소금(½t), 조롱이떡(300g) [만드는 법] 1. 미역손질하기 - 불린미역500g은 먹기 좋은 길이로 썰어 준비 2. 들깨밑국물만들기 - 믹서기에 통들깨1컵을 붓고, 다시마우린물8컵을 1/3정도 붓고 갈아줌 - 간 들깨는 체에 거르고, 체 위에 남은 들깨는 다시 믹서기에 넣고 다시마물1/3컵을 붓고 간 다음 체에 내리기를 한 번 더 해서 들깨밑국물 만들기 3. 들깨미역국끓이기 - 냄비에 불려 잘라놓은 미역을 넣고 들기름2큰술, 다진마늘1큰술을 넣고 충분히 볶아줌 :..