본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 김하진 2019연말정잔: 매생이전 레시피

2019년 12월 22일 일요일
MBN 알토란 262회
<집에서 건강하게 즐기자 2019 연말만찬>
김하진 요리연구가 '매생이전' 

김하진 <매생이전> 레시피

[재료]

- 매생이400g, 밀가루2컵, 물2컵, 굴200g, 청양고추3개, 부추30g, 실파30g, 양파30g, 당근30g, 식용유


[만드는 법]

1. 매생이손질하기

- 물을 넉넉히 받아, 매생이 600g을 넣고

- 젓가락으로 매생이를 휘휘 저어 위로 떠오르는 이물질은 집어내고

- 고운 체에 밭쳐 1~2번 물을 받아서 헹구고

- 체에 밭쳐 물기를 빼서 준비

 

2. 매생이, 굴 자르기

- 손질한 매생이는 잘게 썰어 준비

- 손질한 봉지굴200g도 잘게 잘라 준비

 

3. 매생이전반죽만들기

- 밀가루2컵에 물2컵을 넣고 갠 후

- 잘게 썬 매생이와 잘게 썬 굴 200g, 잘게 썬 청양고추3개, 송송 썬 부추30g, 송송 썬 실파30g, 잘게 썬 양파30g, 잘게 썬 당근 각 30g을 넣어 반죽 만들기

 

4. 매생이전부치기

- 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후

- 반죽을 적당량 넣고 앞뒤로 노릇하게 부쳐줌

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.