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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 닭고기간장구이, 즉석물김치 레시피

2021년 4월 22일 목요일

EBS 최고의 요리비결

 유귀열 닭고기간장구이, 즉석물김치 레시피

 

유귀열 닭고기간장구이 레시피

[재료]

- 주재료

닭 다리살(270g), 닭 가슴살(350g), 우유(1/200ml), 생강(1), 청양고추(2), 대파(20g), 양파(30g)

 

- 양념 재료

양조간장(2T), 맛술(3T), 청주(3T), 올리고당(2T), 고운 고춧가루(½T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 닭 가슴살(350g) 일자로 칼집 넣기
  • 닭 다리살(270g), 닭 가슴살에 우유(1/200ml) 부어 10분 정도 재운 뒤 찬물에 헹구기
  • 양조간장(2T), 맛술(3T), 청주(3T), 올리고당(2T), 고운 고춧가루(½T) 섞어 양념 만들기
  • 양념에 닭고기 넣고 10분 정도 재우기
  • 팬에 양념한 닭고기편 썬 생강대파(20g), 양파(30g), 청양고추(2넣고 센 불에 끓이기
  • 양념이 끓으면 중불로 줄여 25분 정도 뒤집어 가며 조리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

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유귀열 즉석물김치 레시피

[재료]

- 주재료

나박 썬 알배추(1kg), 나박 썬 무(500g), 오이(360g), 길게 썬 쪽파(6), 어슷 썬 홍고추(2)

 

- 양념 재료

홍고추(15), 씨 제거한 사과(1), 마늘(3), 양파(90g), (1/200ml)

 

-국물 재료

(6/1.2L), 찹쌀가루(1T)

 

-절임 양념 재료

꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 오이(360g) 얇게 썰기
  • 꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T) 섞어 절임 양념 만들기
  • 밀폐 용기에 나박 썬 알배추(1kg), (500g), 오이 담으며 사이사이에 절임 양념 넣어 절이기
  • 길게 썬 쪽파(6), 어슷 썬 홍고추(2올리기
  • 양파(90g), 마늘(3), 씨 제거한 사과(1), 홍고추(15갈기 좋게 썰어 믹서기에 넣고 물(1/200ml) 부어 곱게 갈기
  • 면포에 갈아 낸 재료 담아 채소 위에 짜 넣기
  • 찬물/100ml)에 찹쌀가루(1T) 푼 뒤 끓는 물(6/1.2L)에 붓고 40초 정도 끓여 국물 만들기
  • 채소에 국물 붓고 누르기
  • 비닐로 밀폐 용기 덮어 구멍 뚫은 뒤 실온에서 식히기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

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