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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 선미자 묵비빔밥 조갯살쌈장 레시피

2021년 5월 27일 목요일

EBS 최고의 요리비결

선미자 묵비빔밥 조갯살쌈장 레시피

 

선미자 묵비빔밥 레시피

[재료]

- 주재료

도토리묵(170g), (210g), 건 모둠 해초(35g), 깨소금(½T), 참기름(½T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 찬물에 건 모둠 해초(35g) 3분 정도 담가 불리기
  • 도토리묵(170g) 반 갈라 길쭉하게 썰기
  • 도토리묵에 참기름(½T), 깨소금(½T) 섞기
  • 그릇에 밥(210g), 도토리묵 담은 뒤 불린 모둠 해초 얹기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

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선미자 조갯살쌈장 레시피

[재료]

- 주재료

조갯살(75g), 새송이버섯(30g), 양파(50g), 마늘(3), 홍고추), 청양고추(1)

 

- 양념 재료

된장(1½T), 고춧가루(1T), 식용유(1T), 올리고당(1T), 멸치 가루(1T), 조갯살 데친 물/100ml)

 

 

 

[만드는 법]

  • 소금물에 조갯살(75g) 담가 씻은 뒤 체에 밭쳐 건져 내기
  • 끓는 물에 조갯살 한소끔 끓여 데치기
  • 새송이버섯(30g), 양파(50g) 한입 크기로 썰고 마늘(3편 썰기
  • 청양고추(1), 홍고추송송 썰기
  • 팬에 식용유(1T) 두르고 달군 뒤 새송이버섯양파마늘 볶기
  • 중불로 줄인 뒤 조갯살 데친 물/100ml), 된장(1½T), 멸치 가루(1T), 고춧가루(1T) 넣고 볶기
  • 청양고추홍고추조갯살 넣고 섞기
  • 올리고당(1T) 넣고 섞기

 

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

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