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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 임미자 요리연구가의 추억의 간식: 복숭아화채 레시피

2019년 7월 25일 목요일

EBS 최고의 요리비결

임미자 요리연구가의 추억의 간식: 복숭아화채  

 

임미자 요리연구가의 레시피

[오늘의 재료]

- 오미자(5g), 물(500ml), 설탕(2큰술), 물(2큰술), 천도복숭아(30g), 바나나(30g), 잣(약간)

[만드는 법]

1. 오미자우리기

- 깨끗히 씻은 오미자5g에 물500ml를 부어 8시간 정도 우려 준비

 

2. 설탕시럽만들기

- 냄비에 설탕2큰술과 물2큰술을 넣고 중불에 끓여 시럽만들기

 

 

3. 복숭아, 바나나손질하기

- 복숭아는 깨끗히 씻어 식초를 약간 푼 물에 10분 정도 담가 두었다가

- 먹기 좋은 크기로 잘라 준비

- 바나나도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비

- 배는 작게 썰어 준비

- 준비한 과일의 단맛이 부족할 경우에는 설탕을 살짝 뿌려 절여두기

4. 복숭아화채완성하기

- 그릇에 오미자 우린 물, 설탕시럽을 넣고 잘 저은 후

- 손질한 천도복숭아, 바나나, 배를 넣고 고르게 섞어줌

- 잣을 약간 띄워 완성

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