본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 김선영 곤드레나물볶음, 곤드레밥 레시피

 

2024년 2월 20일 화요일

EBS 최고의 요리비결

 김선영

곤드레나물볶음

곤드레밥 레시피

 

 

김선영곤드레나물볶음레시피

[만드는 법]

1. 마른 곤드레(60g)에 물 부어 4시간 정도 불리기
2. 쌀뜨물에 불린 곤드레 넣어 10분~20분 정도 삶기
3. 삶은 곤드레 한 입 크기로 썰고 당근(15g) 채썰기
4. 곤드레에 국간장(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 넣어 버무리기
5. 팬에 들기름(2T) 두르고 양념한 곤드레, 당근 넣어 볶다가 다시마 물(1컵/200ml) 넣어 가며 볶기
6. 들깻가루(2T) 넣어 볶다가 통깨(½T), 참기름(½T) 넣어 섞기
7. 그릇에 곤드레나물볶음 담기

 

제주산곤드레나물자세히보기 >>>>>> 

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결, 최요비] 김선영 요리연구가의 곤드레나물볶음

<최고의 요리비결> 2023년 2월 21일 화요일 김선영 요리연구가의 곤드레나물볶음 최고의 요리비결 최...

blog.naver.com

 

 


 

김선영곤드레밥레시피

[만드는 법]

1. 불린 곤드레(250g) 2cm 길이로 썰기
2. 곤드레에 양조간장(1T), 청주(1T), 들기름(1T) 넣어 버무리기
3. 냄비에 불린 쌀(2컵), 다시마 물(2½컵/500ml), 양념한 곤드레 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 5분, 중약불에 10분, 약불에 5분 끓인 뒤 불 끄고 5분 정도 뜸 들이기
4. 송송 썬 달래(20g), 다진 홍고추(1개), 다진 청양고추(1개), 양조간장(3T), 맛술(2T), 깨소금(1T), 참기름(1T) 섞어 비빔장 만들기
5. 그릇에 곤드레밥 담고 종지에 비빔장 담기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결, 최요비] 김선영 요리연구가의 곤드레밥

<최고의 요리비결> 2023년 2월 21일 화요일 김선영 요리연구가의 곤드레밥 최고의 요리비결 최요비 ...

blog.naver.com

 

 

 

 

사람들이 많이 본 인기글

 

 

_________________