2020년 6월 30일 화요일
EBS 최고의 요리비결
정미경 황태찹쌀구이, 황태채볶음 레시피
정미경 황태찹쌀구이 레시피
[재료]
- 주재료
황태(1마리), 찹쌀가루(1컵)
- 황태 밑간 재료
참기름(½T), 간장(1t), 맛술(1T)
- 양념장 재료
간장(1T), 설탕(1t), 고추장(3T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t), 물엿(1½T), 참기름(1t)
- 부재료
쪽파(약간), 통깨(약간)
[만드는 법]
- 황태(1마리) 머리, 꼬리, 지느러미 잘라 낸 뒤 물에 적셔 10분 정도 불리기
- 양념장: 간장(1T), 설탕(1t), 고추장(3T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t), 물엿(1½T), 참기름(1t)
- 유장바르기: 참기름(½T), 간장(1t), 맛술(1T) 섞은 뒤 불린 황태에 발라 밑간
- 잔칼집: 황태 껍질 부분에 칼끝으로 잔칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰기
- 황태 앞뒤로 찹쌀가루(1컵) 입히기
- 팬에 기름 두른 뒤 황태 올려 굽기
- 구운 황태에 양념장 올리고 송송 썬 쪽파와 통깨 올리기
[보다 더 자세한 레시피 보기]
[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 황태찹쌀구이 만드는 법
<최고의 요리비결>2020년 6월 30일 화요일정미경 요리연구가의황태찹쌀구이황태포로 제대로 만든 황...
blog.naver.com
정미경 황태채볶음 레시피
[재료]
- 주재료
황태채(50g), 쪽파(15g)
- 양념장 재료
간장(1T), 설탕(1t), 고추장(3T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t), 물엿(1½T), 참기름(1t)
- 부재료
소금(약간), 식초(약간), 참기름(1T), 통깨(약간)
[만드는 법]
- 황태채(50g) 먹기 좋게 자르기
- 팬에 기름 두른 뒤 불 끄고 황태채 볶기
- 볶은 황태채, 쪽파(15g)에 양념장 넣어 버무린 뒤 통깨(약간) 뿌리기
[보다 더 자세한 레시피 보기]
[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 황태채볶음 만드는 법
<최고의 요리비결>2020년 6월 30일 화요일정미경 요리연구가의황태채볶음저는 황태채 고추장 양념에 ...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글