본문 바로가기

카테고리 없음

[최고의요리비결, 최요비] 이선희 파김치, 갓김치 레시피

2020년 11월 4일 수요일

EBS 최고의 요리비결

이선희 파김치, 갓김치 레시피

 

이선희 파김치 레시피

[재료]

- 주재료

쪽파(1.8kg)

 

- 양념재료

양파), ), 밑국물(200g), 고춧가루(200g), 다진 마늘(100g), 다진 생강(30g), 멸치액젓(250g), 찹쌀죽(350g), 천일염(1½T), 설탕(1½), 스위트(½T)

 

 

[만드는 법]

  • 믹서기에 밑국물(200g), ), 양파) 갈아 과일즙 만들기

  • 믹싱볼에 과일즙고춧가루(200g), 찹쌀죽(350g), 멸치액젓(250g), 다진 마늘 (100g), 다진 생강(30g), 설탕(1½T), 스위트(½T), 천일염(1½T) 섞어 양념 만들기

  • 양념에 쪽파(1.8kg) 버무리기

  • 쪽파 타래 지어 밀폐 용기에 담기

  • 비닐로 덮어 하루 실온 숙성 후 2주 냉장 숙성시키기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이선희 셰프의 파김치

<최고의 요리비결>2020년 11월 4일 수요일이선희 셰프의파김치별도로 쪽파를 절이는 과정을 생략한 ...

blog.naver.com

 

01
이선희 파김치 만드는 법

 

※ 상품 추천으로 일정의 수익금이 발생할 수 있어요

 

 

이선희 갓김치 레시피

[재료]

- 재료

돌산갓(2kg), 쪽파(200g)

 

- 절임재료

천일염(1), (10)

 

- 과일즙재료

양파), ), 밑국물(200g)

 

- 양념재료

고춧가루(200), 다진 마늘(100g), 다진 생강(30g), 멸치액젓(200g), 찹쌀죽(350g), 천일염(1½T), 설탕(1½T), 스위트(½T)

 

 

 

[만드는 법]

  • (10) 천일염(1) 풀기

  • 소금물에 돌산갓(2kg) 넣어 줄기 부분 1시간 30분 절이기

  • 이파리 넣어 20분 정도 절이기

  • 믹싱볼에 과일즙(350g)에 고춧가루(200g), 찹쌀죽(350g), 멸치액젓(200g), 다진 마늘(100g), 다진 생강(30g), 설탕(1½T), 스위트(½T), 천일염(1½T) 섞어 양념 만들기

  • 양념에 돌산갓쪽파(200g) 버무리기

  • 돌산갓쪽파 타래 지어 밀폐 용기에 담기

  • 비닐로 덮어 하루 실온 숙성 후 2주 냉장 숙성시키기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이선희 셰프의 갓김치

<최고의 요리비결>2020년 11월 4일 수요일이선희 셰프의갓김치톡쏘는 맛이 일품인 갓김치! 배추김치 ...

blog.naver.com

01
이선희 갓김치 만드는 법

 

 

사람들이 많이 본 인기글