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건강&생활방송프로그램/생생정보마당

[생생정보마당]꾸지뽕기름 거창탕제원, 양고기구이뿐만 아니라 수육, 전골도 먹을 수 있는 송파 가락동 벽돌집

2018년 8월 7일 (화) / MBN 생생정보마당 LIVE / 그뤠잇농어촌 & 맛의 제왕 업체 정보

 

 

 

<그뤠잇 농어촌> : 거창탕제원

 

 

 

전통방식 그대로 만드는 여성질환, 성인병에 탁월한 꾸지뽕 기름 <거창탕제원>

위치: 경남 창원 의창구 북동 256-3 

전화번호:  055-299-3530, 010-6599-7945

 

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예전에 KBS2 생생정보통 시절에 다슬기 기름 만드는 것을 본 적이 있는데

꾸지뽕 기름 추출과정이 다슬기 기름 만드는 방법이랑 비슷한 것 같다.

선조들의 지혜와 정성이 가득한 기름이니 효과도 더 좋지 싶다

 

 

 

정성으로 기름을 짜내고 1년간 숙성의 시간을 거쳐야 완성되는 꾸지뽕 기름 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

<맛의 제왕> : 벽돌집


위치: 서울특별시 송파구 가락동 83-8 

전화번호:  02-403-6400

인스타그램 : https://www.instagram.com/lamb.brick.house

 

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양고기하면 양꼬치만 생각하고

양갈비는 맛이 좀 못하다고 생각했었는데

양고기를 잘하는 집을 가야 하는 것 같다.

 

벽돌집에는 4종류의 양고기 부위를 구이로도 먹을 수 있고

수육과 전골로도 즐길 수 있다고 한다.

 

특별한 노하우가 담긴 비법소금에 양고기 구이를 찍어 먹으면 정말 맛있을 것 같다.

 

 

 

 

 

벽돌집에서 사용하는 양고기는

뉴질랜드산 생후 6개월된 어린 양을 사용하는데

양고기의 독특한 냄새를 제거하기 위한 노하우로

1차, 2차 걸친 숙성을 한다고 한다.

 

 

 

 

양고기는 생후 6개월 된 어린 양의 고기가 누린내도 적고 맛이 좋다고 한다.

갈빗살의 갈빗대는 볼펜사이즈 굵기 정도가 가장 맛있다고 한다.

 

 

양고기 구이를 맛있게 먹으려면
살치살 - 등심 - 갈빗살 - 늑간살 순으로 먹어야 제맛을 느낄 수 있다고 한다.

 

 

 

또한

양꼬치 같은 경우 바짝 익혀서 먹는데

양꼬치는 6개월 이상된 어른 양으로 만들어서 그런데

벽돌집의 어린 양고기 구이는 바짝 익혀서 먹으면 맛이 없다고 한다.

 

소고기처럼 미디움 레어 정도로 먹으면 육즙이 살아있어 맛이 좋다고!

 

 

 

 

8년간 쌓아두며 간수를 뺀 천일염 사용

간수를 뺀 천일염을 세척 후 노릇하게 볶아낸 뒤 땅콩가루, 구운마늘가루, 박하가루, 후훗가루를 배합한 비법 소금!
간수가 빠져 달짝지근한 소금에 땅콩가루의 고소함이 더해지고 개운한 맛을 내는 후춧가루와 건강에 좋은 마늘가루까지 더해진 맛도 좋고 건강에도 좋은 비법 소금

 

 

비법소금만 따로 팔아도 될 수준!

 

 

양고기 구이 뿐만 아니라 수육과 전골 메뉴를 즐길 수 있는 벽돌집!

 

 

 

▼ 양고기 수육!!!!

양고기 수육은 기름기가 적고 부드러운 양고기 다리로만 만든다고 한다!

 

 

▼ 양고기 전골

 

 

 

양고기와 와인 궁합이 좋다는데

벽돌집에서 양고기를 먹으면 와인1잔은 서비스라고 한다!

 

 

 

 

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멀지 않은 곳에 있으니

한 번 찾아가봐야겠다.

 

 

 

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