[최고의요리비결, 최요비] 김영빈 요리연구가의 전국명물요리: 파주두부전골, 두부장 레시피
2019년 7월 4일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김영빈 요리연구가의 전국명물요리: 파주두부전골, 두부장 김영빈 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 두부(400g), 소고기(우둔살/100g), 소금(약간), 무(100g), 당근(100g), 양파(80g), 실파(25g), 배추(210g), 청경채(80g), 팽이버섯(170g), 애느타리버섯(100g), 식용유(약간). 물(3컵) - 양념장 재료 : 고추장(2큰술), 고춧가루(2큰술), 진간장(1큰술), 국간장(1큰술), 다진 마늘(2큰술), 깨소금(1작은술), 후춧가루(약간), 생강즙(2작은술), 설탕(2작은술), 참기름(1큰술) [만드는 법] 1. 두부손질하기 - 손두부400g은 도톰하고 큼직하게 썬 뒤 소금을 약간 뿌려두기 : 손두부..