본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 정미경 베이컨달걀덮밥, 달걀카나페

2020년  7월  3일  금요일

EBS 최고의 요리비결

 정미경 베이컨달걀덮밥, 달걀카나페 레시피

 

 

 

정미경 베이컨달걀덮밥 레시피

[재료]

- 주재료

베이컨(40g), 배추김치(1), (150g)

 

- 스크램블드에그 재료

달걀물(2), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

-부재료

후춧가루(약간), 고추장(1T), 설탕(½t), 참기름(1t), 통깨(½t), 후춧가루(약간), 쪽파(약간)

 

 

 

 

[만드는 법]

- 베이컨(40g) 1cm 간격으로 썰기

- 팬에 기름 두르고 달걀물(2) 저어 가며 익혀 스크램블드에그 만든 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌리기

- 팬에 베이컨 볶다가 후춧가루(약간) 뿌려 볶기

- 팬에 기름 두른 뒤 배추김치(1) 볶다가 고추장(1T), 설탕(½t), 참기름(1t), 통깨(½t), 후춧가루(약간) 넣어 볶기

- 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 스크램블드에그, 베이컨, 김치볶음, 쪽파(약간) 올리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 베이컨달걀덮밥 만드는 법

<최고의 요리비결>2020년 7월 3일 금요일정미경 요리연구가의베이컨달걀덮밥베이컨만 있다면 냉장고 ...

blog.naver.com

 

 

 

 

정미경 달걀카나페 레시피

[재료]

- 주재료

달걀(3)

 

- 달걀노른자 고명 재료

다진 양파(2T), 마요네즈(2T), 머스터드(½T), 흰 후춧가루(약간), 설탕(½T), 파슬리가루(약간)

 

- 부재료

볶은 베이컨(20g), 쪽파(약간), 고춧가루(약간)

 

 

[만드는 법]

- 냄비에 달걀(3), 물 넣어 삶기

- 삶은 달걀 반 가르고 흰자, 노른자 분리한 뒤 달걀흰자 물에 헹구기

- 으깬 달걀노른자에 다진 양파(2T), 마요네즈(2T), 머스터드(½T), 흰 후춧가루(약간), 설탕(½T), 파슬리가루(약간) 넣어 버무리기

- 달걀흰자에 고명 올린 뒤 볶은 베이컨(20g), 쪽파(약간) 올리고 고춧가루(약간) 뿌리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 달걀카나페 만드는 법

<최고의 요리비결>2020년 7월 3일 금요일정미경 요리연구가의달걀카나페달걀이 좀 싸서 많이 사왔는...

blog.naver.com

 

 

 

 

사람들이 많이 본 인기글