2020년 7월 6일 월요일
EBS 최고의 요리비결
이금희 갈치조림 & 오이소고기볶음 레시피
이금희 갈치조림 레시피
[재료]
- 주재료
갈치(1마리), 감자(200g), 고구마 줄기(150g), 다시마 밑국물(4컵)
- 양념장 재료
고춧가루(3½T), 국간장(2T), 소금(2t), 설탕(2t), 물엿(2t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 다시마 밑국물(⅓컵)
- 부재료
양파(70g), 대파(50g), 홍고추(약간), 풋고추(약간), 참기름(약간)
[만드는 법]
- 갈치(1마리) 비늘 긁어낸 뒤 물에 씻기
- 갈치조림양념장: 고춧가루(3½T), 국간장(2T), 소금(2t), 설탕(2t), 물엿(2t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 다시마 밑국물(⅓컵) 섞어 하룻밤 숙성
- 냄비에 감자(200g), 고구마 줄기(150g), 갈치 순으로 올리고 다시마 밑국물(4컵) 넣어 한소끔 끓인 뒤 양념장 넣고 20분 정도 끓이기
- 양파(70g), 대파(50g), 홍고추(약간), 풋고추(약간), 참기름(약간) 넣어 5분 정도 조리기
[보다 더 자세한 레시피 알아보기]
[최고의요리비결] 이금희 요리연구가의 갈치조림
<최고의 요리비결>2020년 7월 6일 월요일이금희 요리연구가의갈치조림맛있는 갈치조림 하나 있으면 ...
blog.naver.com
이금희 오이소고기볶음 레시피
[재료]
- 주재료
오이(1개), 소고기(홍두깨살/100g)
- 양념장 재료
간장(1t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 깨소금(1t)
- 부재료
물(4T) 소금(1t), 홍고추(1개), 통깨(약간), 참기름(약간)
[만드는 법]
- 오이(1개) 모양대로 얇게 썰기
- 물(4T)에 소금(1t) 녹인 뒤 오이에 넣고 10분 정도 절여 물기 짜기
- 소고기(홍두깨살/100g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 잘게 다지기
- 양념장: 간장(1t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 깨소금(1t)
- 소고기에 양념장 넣어 버무리기
- 웍에 기름 두르고 오이 볶아 꺼내기
- 홍고추(1개) 볶아 내기
- 웍에 기름 두른 뒤 소고기 볶아 꺼내기
- 볶은 오이, 소고기, 홍고추, 통깨(약간), 참기름(약간) 섞기
[보다 더 자세한 레시피 알아보기]
[최고의요리비결] 이금희 요리연구가의 오이소고기볶음
<최고의 요리비결>2020년 7월 6일 월요일이금희 요리연구가의오이소고기볶음여러분 오이소고기볶음 ...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이금희 닭겨자냉채 & 잣국수 레시피 (0) | 2020.07.11 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이금희 가지소고기밥 & 낙지무침 레시피 (0) | 2020.07.11 |
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 베이컨달걀덮밥, 달걀카나페 (0) | 2020.07.03 |
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 김치우동뚝배기, 샤부샤부샐러드 (0) | 2020.07.03 |
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 궁중떡볶이, 꽈배기가래떡 (0) | 2020.07.03 |