2021년 1월 18일 월요일
EBS 최고의 요리비결
여경래 전복볶음, 감자고추볶음 레시피
여경래 전복볶음 레시피
[재료]
-주재료
전복(10마리), 새송이버섯(100g), 팽이버섯(70g), 청경채(130g), 대파(30g), 마늘(5쪽)
-양념 재료
전분물(3T), 참기름(1t), 식용유(3T), 간장(약간), 맛술(1T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 다진 생강(약간)
[만드는 법]
-
새송이버섯(100g), 마늘(5쪽) 편 썰고 대파(30g) 반 갈라 썰기
-
손질한 전복(10마리) 기둥 제거한 뒤 열십자 모양으로 칼집 넣기
-
청경채(130g) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰기
-
끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯(70g), 청경채 넣어 데치기
-
웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣어 볶기
-
간장(약간), 맛술(1T), 새송이버섯, 팽이버섯, 청경채 넣고 볶기
-
물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전복 넣고 볶기
-
전분물(3T) 넣어 농도 맞추기
-
참기름(1t) 두르기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 여경래 셰프의 전복볶음
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여경래 감자고추볶음 레시피
[재료]
-주재료
감자(1개), 청양고추(3개), 청피망(50g), 대파(40g), 마늘(5쪽)
-양념 재료
식용유(3T), 맛술(2T), 간장(약간), 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간)
[만드는 법]
-
감자(1개) 껍질 벗긴 뒤 채 썰기
-
청피망(50g) 반 갈라 밑동, 씨 제거한 뒤 채 썰기
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청양고추(3개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기
-
대파(40g), 마늘(5쪽) 채 썰기
-
끓는 물에 감자 넣어 데친 뒤 찬물에 담가 헹구기
-
웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘 넣어 볶기
-
간장(약간), 맛술(2T), 감자, 청피망, 청양고추, 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 볶기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 여경래 셰프의 감자고추볶음
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