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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 여경래 대파불고기 소고기완자조림 레시피

2021년 1월 19일 화요일

EBS 최고의 요리비결

 여경래 대파불고기 소고기완자조림 레시피

 

 

 

여경래 대파불고기 레시피

[재료]

- 주재료

대파(250g), 소고기(안심/350g), 마늘(5), 다진 생강(약간)

 

- 양념 재료

식용유(5T), 간장(½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1T), 참기름(1t)

 

- 고기 밑간 재료

굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간)

 

 

 

[만드는 법]

  • (250g) 반 갈라 칼집 넣은 뒤 6cm 길이로 썰기

  • 마늘(5) 편 썰기

  • 소고기(안심/350g) 편 썬 뒤 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간) 섞어 밑간하기

  • 웍에 식용유(2T) 두르고 소고기 겉면 익히기

  • 웍에 식용유(3T) 두르고 대파 줄기마늘다진 생강(약간), 간장(½T) 넣어 볶기

  • 대파 잎 부분 넣은 뒤 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣고 간하기

  • 소고기 넣어 볶기

  • 참기름(1t) 두르기

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 여경래 셰프의 대파불고기

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여경래 소고기완자조림 레시피

[재료]

- 주재료

다진 돼지고기(안심/150g), 다진 소고기(우둔살/150g), (3/600ml), 죽순(40g), 청경채(1), 홍고추(1), 대파(30g), 표고버섯(1½), 워터 체스트넛(30g), 마늘(5)

 

- 고기 밑간 재료

달걀(1), 감자 전분(1½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(약간)

 

- 양념 재료

굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(4T), 다진 생강(약간), 식용유(3T), 간장(1t), 참기름(1t)

 

 

[만드는 법]

  • 표고버섯(1½), 죽순(40g) 편 썰고 청경채(1) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰기

  • 홍고추(1) 반 갈라 씨 제거해 썰기

  • 대파(30g) 반 갈라 썰고 마늘(5편 썰기

  • 워터 체스트넛(30g) 다지기

  • 다진 돼지고기(안심/150g), 다진 소고기(우둔살/150g), 워터 체스트넛굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀(1), 감자 전분(1½T) 넣고 치대 반죽 만들기

  • 반죽으로 완자 빚어 170도 예열한 기름에 튀기기

  • 웍에 식용유(3T) 두르고 대파마늘다진 생강(약간), 간장(1t) 넣어 볶기

  • 표고버섯죽순청경채홍고추 넣어 볶기

  • (3/600ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 완자 넣어 5분 정도 끓이기

  • 전분물(4T) 넣어 농도 맞추기

  • 참기름(1t) 두르기

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 여경래 셰프의 소고기완자조림

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