2021년 2월 5일 금요일
EBS 최고의 요리비결
정미경 고기채소찜, 연어참치회덮밥 레시피
정미경 고기채소찜 레시피
[재료]
- 주재료
차돌박이(300g), 애호박(50g), 양파(50g), 팽이버섯(60g), 브로콜리(50g), 표고버섯(20g), 새송이버섯(40g), 삶은 달걀(1개), 숙주(200g), 알배춧잎(3장), 청경채(60g), 단호박 슬라이스(4개), 고구마 슬라이스(5개)
- 간장 소스 재료
물(8T), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(1½T), 연겨자(1t), 다진 대파(2T)
- 땅콩 소스 재료
고운 깨소금(3T), 땅콩 버터(1T), 설탕(1t), 물(3T), 간장(1T), 레몬즙(1t)
#최요비편백나무찜기 #최고의요리비결편백나무찜기 #홈쿡편백나무찜기
.제.휴. 상품 링.크.가 포함되어 있어 커.미.션.이 지급될 수 있음.
[만드는 법]
-
알배춧잎(3장), 애호박(50g), 양파(50g), 새송이버섯(40g), 표고버섯(20g), 삶은 달걀(1개) 썰기
-
찜기에 알배춧잎, 단호박 슬라이스(4개), 애호박, 고구마 슬라이스(5개), 표고버섯, 양파, 새송이버섯, 브로콜리(50g), 팽이버섯(60g), 청경채(60g), 삶은 달걀 담기
-
찜기에 숙주(200g), 차돌박이(300g) 담고 13분 정도 찌기
-
간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(2T), 연겨자(1t), 맛술(1½T), 물(8T) 섞어 간장 소스 만들기
-
고운 깨소금(3T), 땅콩 버터(1T), 설탕(1t), 간장(1T), 물(3T), 레몬즙(1t) 섞어 땅콩 소스 만들기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 고기채소찜
<최고의 요리비결>2021년 2월 5일 금요일정미경 요리연구가의고기채소찜최고의 요리비결 정미경 고기...
blog.naver.com
정미경 연어참치회덮밥 레시피
[재료]
- 주재료
채 썬 양파(50g), 양상추(2장), 청상추(3장), 적채(2장), 깻잎(5장), 편 썬 마늘(2쪽), 연어횟감(200g), 밥(210g), 어슷 썬 풋고추(1T), 채 썬 오이(50g), 참치횟감(200g), 무순(10g), 통깨(약간)
- 양념장 재료
고추장(3T), 식초(1½T), 올리고당(2T), 레몬즙(2t), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간)
[만드는 법]
-
참치횟감(200g), 연어횟감(200g) 깍둑 썰기
-
청상추(3장), 양상추(2장), 적채(2장) 채 썰고 깻잎(5장) 꼭지 제거한 뒤 채 썰기
-
고추장(3T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간), 레몬즙(2t), 올리고당(2T) 섞어 양념장 만들기
-
그릇에 밥(210g), 깻잎, 적채, 양상추, 채 썬 오이(50g), 청상추, 채 썬 양파(50g), 무순(10g), 편 썬 마늘(2쪽), 어슷 썬 풋고추(1T), 연어, 참치 담기
-
양념에 통깨(약간) 뿌리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 연어참치회덮밥
<최고의 요리비결>2021년 2월 5일 금요일정미경 요리연구가의연어참치회덮밥최고의 요리비결 정미경 ...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 더덕닭가슴살구이, 더덕무침 레시피 (0) | 2021.02.27 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 얼큰순두부탕, 우엉조림 레시피 (0) | 2021.02.27 |
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 해물파전 백합칼국수 레시피 (0) | 2021.02.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 참치김치찌개, 달걀찜 레시피 (0) | 2021.02.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 감자멸치볶음 치즈감자전 레시피 (0) | 2021.02.06 |