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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 정미경 고기채소찜, 연어참치회덮밥 레시피

2021년 2월 5일 금요일

EBS 최고의 요리비결

 정미경 고기채소찜, 연어참치회덮밥 레시피

정미경 고기채소찜 레시피

[재료]

- 주재료

차돌박이(300g), 애호박(50g), 양파(50g), 팽이버섯(60g), 브로콜리(50g), 표고버섯(20g), 새송이버섯(40g), 삶은 달걀(1), 숙주(200g), 알배춧잎(3), 청경채(60g), 단호박 슬라이스(4), 고구마 슬라이스(5)

 

- 간장 소스 재료

(8T), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(1½T), 연겨자(1t), 다진 대파(2T)

 

- 땅콩 소스 재료

고운 깨소금(3T), 땅콩 버터(1T), 설탕(1t), (3T), 간장(1T), 레몬즙(1t)

 

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홈쿡 편백나무 찜기

.제.휴. 상품 링.크.가 포함되어 있어 커.미.션.이 지급될 수 있음.

 

 

 

 

[만드는 법]

  • 알배춧잎(3), 애호박(50g), 양파(50g), 새송이버섯(40g), 표고버섯(20g), 삶은 달걀(1) 썰기

  • 찜기에 알배춧잎단호박 슬라이스(4), 애호박고구마 슬라이스(5), 표고버섯양파새송이버섯브로콜리(50g), 팽이버섯(60g), 청경채(60g), 삶은 달걀 담기

  • 찜기에 숙주(200g), 차돌박이(300g) 담고 13분 정도 찌기

  • 간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(2T), 연겨자(1t), 맛술(1½T), (8T) 섞어 간장 소스 만들기

  • 고운 깨소금(3T), 땅콩 버터(1T), 설탕(1t), 간장(1T), (3T), 레몬즙(1t) 섞어 땅콩 소스 만들기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 고기채소찜

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고기채소찜재료

 

 

정미경 연어참치회덮밥 레시피

[재료]

- 주재료

채 썬 양파(50g), 양상추(2), 청상추(3), 적채(2), 깻잎(5), 편 썬 마늘(2), 연어횟감(200g), (210g), 어슷 썬 풋고추(1T), 채 썬 오이(50g), 참치횟감(200g), 무순(10g), 통깨(약간)

 

- 양념장 재료

고추장(3T), 식초(1½T), 올리고당(2T), 레몬즙(2t), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간)

 

 

[만드는 법]

  • 참치횟감(200g), 연어횟감(200g) 깍둑 썰기

  • 청상추(3), 양상추(2), 적채(2채 썰고 깻잎(5꼭지 제거한 뒤 채 썰기

  • 고추장(3T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간), 레몬즙(2t), 올리고당(2T) 섞어 양념장 만들기

  • 그릇에 (210g), 깻잎적채양상추채 썬 오이(50g), 청상추채 썬 양파(50g), 무순(10g), 편 썬 마늘(2), 어슷 썬 풋고추(1T), 연어참치 담기

  • 양념에 통깨(약간뿌리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

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연어참치회덮밥

 

 

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