본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 정미경 참치김치찌개, 달걀찜 레시피

2021년 2월 3일 수요일

EBS 최고의 요리비결

 정미경 참치김치찌개, 달걀찜 레시피

 

 

정미경 참치김치찌개 레시피

[재료]

- 주재료

멸치 밑국물(3/600ml), 참치(1), 두부(100g), 묵은지(150g), 김칫국물/100ml), 홍고추), 풋고추(1), 대파(30g)

 

- 양념 재료

설탕(약간), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(1t)

 

 

 

[만드는 법]

  • 두부(100g) 썰고 대파(30g), 홍고추), 풋고추(1) 어슷 썰기

  • 묵은지(150g) 밑동 제거하고 썰기

  • 냄비에 참치 국물(1T), 기름 두르고 묵은지 넣어 2~3분 정도 볶기

  • 멸치 밑국물(3/600ml), 김칫국물/100ml) 넣고 끓이기

  • 두부참치(1), 홍고추 넣어 끓이기

  • 다진 마늘(1t), 멸치액젓(1t), 설탕(약간) 넣어 간하기

  • 풋고추대파 넣기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 참치김치찌개

<최고의 요리비결>2021년 2월 3일 수요일정미경 요리연구가의참치김치찌개최고의 요리비결 정미경 참...

blog.naver.com

01
#참치김치찌개재료

 

 

 

 

 

정미경 달걀찜 레시피

[재료]

- 주재료

달걀(3), /150ml) , 쪽파(1뿌리), 홍고추(약간), 맛술(1T), 새우젓 국물(1T)

 

 

[만드는 법]

  • 달걀(3) 깬 뒤 알끈 제거하고 풀기

  • 새우젓 국물(1T), /150ml), 청주(1T) 넣어 섞기

  • 달걀물 체에 밭쳐 내리기

  • 쪽파(1뿌리) 썰고 홍고추(약간씨 제거해 썬 뒤 달걀물에 넣기

  • 그릇에 달걀물 담고 전자레인지에 3분 30~4분 정도 익히기

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 달걀찜 (전자레인지 달걀찜)

<최고의 요리비결>2021년 2월 3일 수요일정미경 요리연구가의달걀찜(전자레인지 달걀찜)최고의 요리...

blog.naver.com

 

01
달걀찜 재료와 만드는 법 #전자레인지달걀찜

 

 

사람들이 많이 본 인기글