2021년 2월 3일 수요일
EBS 최고의 요리비결
정미경 참치김치찌개, 달걀찜 레시피
정미경 참치김치찌개 레시피
[재료]
- 주재료
멸치 밑국물(3컵/600ml), 참치(1캔), 두부(100g), 묵은지(150g), 김칫국물(½컵/100ml), 홍고추(½개), 풋고추(1개), 대파(30g)
- 양념 재료
설탕(약간), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(1t)
[만드는 법]
-
두부(100g) 썰고 대파(30g), 홍고추(½개), 풋고추(1개) 어슷 썰기
-
묵은지(150g) 밑동 제거하고 썰기
-
냄비에 참치 국물(1T), 기름 두르고 묵은지 넣어 2~3분 정도 볶기
-
멸치 밑국물(3컵/600ml), 김칫국물(½컵/100ml) 넣고 끓이기
-
두부, 참치(1캔), 홍고추 넣어 끓이기
-
다진 마늘(1t), 멸치액젓(1t), 설탕(약간) 넣어 간하기
-
풋고추, 대파 넣기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 참치김치찌개
<최고의 요리비결>2021년 2월 3일 수요일정미경 요리연구가의참치김치찌개최고의 요리비결 정미경 참...
blog.naver.com
정미경 달걀찜 레시피
[재료]
- 주재료
달걀(3개), 물(¾컵/150ml) , 쪽파(1뿌리), 홍고추(약간), 맛술(1T), 새우젓 국물(1T)
[만드는 법]
-
달걀(3개) 깬 뒤 알끈 제거하고 풀기
-
새우젓 국물(1T), 물(¾컵/150ml), 청주(1T) 넣어 섞기
-
달걀물 체에 밭쳐 내리기
-
쪽파(1뿌리) 썰고 홍고추(약간) 씨 제거해 썬 뒤 달걀물에 넣기
-
그릇에 달걀물 담고 전자레인지에 3분 30초~4분 정도 익히기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 달걀찜 (전자레인지 달걀찜)
<최고의 요리비결>2021년 2월 3일 수요일정미경 요리연구가의달걀찜(전자레인지 달걀찜)최고의 요리...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 고기채소찜, 연어참치회덮밥 레시피 (0) | 2021.02.06 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 해물파전 백합칼국수 레시피 (0) | 2021.02.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 감자멸치볶음 치즈감자전 레시피 (0) | 2021.02.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 어묵국, 소고기김치밥 레시피 (0) | 2021.02.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 무말랭이잡채, 무말랭이무침 레시피 (0) | 2021.01.30 |