2021년 4월 20일 화요일
EBS 최고의 요리비결
유귀열 삼겹살김치찜, 청양고추전 레시피
유귀열 삼겹살 김치찜 레시피
[재료]
- 주재료
껍질 제거한 토마토(50g), 삼겹살(200g), 묵은지(350g), 양파(20g) , 대파(20g)
- 밑국물 재료
무(30g), 국간장(1T), 물(6컵/1.2L), 양파(20g), 해물 다시백(1개), 대파(30g)
- 양념 재료
들기름(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t)
[만드는 법]
- 대파(20g), 껍질 제거한 토마토(50g) 잘게 썰고 양파(20g) 채 썰기
- 묵은지(350g) 밑동 제거하고 먹기 좋게 찢기
- 묵은지에 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t), 들기름(1T) 섞어 양념하기
- 삼겹살(200g), 토마토 넣고 양파, 대파 반만 넣어 섞기
- 묵은지 위에 삼겹살 하나씩 얹어 돌돌 말기
- 냄비에 섞은 재료 깔고 가장자리에 묵은지 담은 뒤 남은 대파, 양파 올리기
- 무(30g), 양파(20g), 대파(30g) 얇게 썰기
- 찬물(6컵/1.2L)에 해물 다시백(1개), 무, 양파, 대파 넣고 10분 정도 끓인 뒤 건져 내기
- 국간장(1T) 넣어 간한 뒤 묵은지에 밑국물 부어 15~20분 정도 끓이기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 삼겹살김치찜
<최고의 요리비결>2021년 4월 20일 화요일유귀열 요리연구가의삼겹살김치찜최고의 요리비결 유귀열 ...
blog.naver.com
유귀열 청양고추전 레시피
[재료]
- 주재료
청양고추(7개), 부추(30g), 소금(약간), 식용유(3T), 달걀물(½개), 부침 가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml)
- 초간장 재료
식초(1T), 간장(1T), 물(1T)
[만드는 법]
- 부추(30g) 작게 썰고 청양고추(7개) 송송 썰기
- 부침 가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 달걀물(½개), 소금(약간) 섞어 반죽 만들기
- 반죽에 청양고추, 부추 섞기
- 팬에 식용유(3T) 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부치기
- 간장(1T), 물(1T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 청양고추전
<최고의 요리비결>2021년 4월 20일 화요일유귀열 요리연구가의청양고추전최고의 요리비결 유귀열 청...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 닭고기간장구이, 즉석물김치 레시피 (0) | 2021.04.24 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 오징어뭇국, 애호박구이 레시피 (0) | 2021.04.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 콩나물국밥, 무생채, 들기름김구이 레시피 (0) | 2021.04.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 애호박새우젓찌개, 멸치고추무침 레시피 (0) | 2021.03.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 닭갈비, 닭갈비볶음밥 레시피 (0) | 2021.03.06 |