본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 삼겹살김치찜, 청양고추전 레시피

2021년 4월 20일 화요일

EBS 최고의 요리비결

 유귀열 삼겹살김치찜, 청양고추전 레시피

유귀열 삼겹살 김치찜 레시피

[재료]

- 주재료

껍질 제거한 토마토(50g), 삼겹살(200g), 묵은지(350g), 양파(20g) , 대파(20g)

 

- 밑국물 재료

(30g), 국간장(1T), (6/1.2L), 양파(20g), 해물 다시백(1), 대파(30g)

 

- 양념 재료

들기름(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t)

 

 

 

[만드는 법]

  • 대파(20g), 껍질 제거한 토마토(50g) 잘게 썰고 양파(20g) 채 썰기
  • 묵은지(350g) 밑동 제거하고 먹기 좋게 찢기
  • 묵은지에 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t), 들기름(1T) 섞어 양념하기
  • 삼겹살(200g), 토마토 넣고 양파대파 반만 넣어 섞기
  • 묵은지 위에 삼겹살 하나씩 얹어 돌돌 말기
  • 냄비에 섞은 재료 깔고 가장자리에 묵은지 담은 뒤 남은 대파양파 올리기
  • (30g), 양파(20g), 대파(30g) 얇게 썰기
  • 찬물(6/1.2L)에 해물 다시백(1), 양파대파 넣고 10분 정도 끓인 뒤 건져 내기
  • 국간장(1T) 넣어 간한 뒤 묵은지에 밑국물 부어 15~20분 정도 끓이기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 삼겹살김치찜

<최고의 요리비결>2021년 4월 20일 화요일유귀열 요리연구가의삼겹살김치찜최고의 요리비결 유귀열 ...

blog.naver.com

 

 

 

 

 

유귀열 청양고추전 레시피

[재료]

- 주재료

청양고추(7), 부추(30g), 소금(약간), 식용유(3T), 달걀물), 부침 가루(1/200g), (1/200ml)

 

- 초간장 재료

식초(1T), 간장(1T), (1T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 부추(30g) 작게 썰고 청양고추(7) 송송 썰기
  • 부침 가루(1/200g), (1/200ml), 달걀물), 소금(약간섞어 반죽 만들기
  • 반죽에 청양고추부추 섞기
  • 팬에 식용유(3T) 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부치기
  • 간장(1T), (1T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 청양고추전

<최고의 요리비결>2021년 4월 20일 화요일유귀열 요리연구가의청양고추전최고의 요리비결 유귀열 청...

blog.naver.com

 

 

 

사람들이 많이 본 인기글