본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 콩나물국밥, 무생채, 들기름김구이 레시피

2021년 4월 19일 월요일

EBS 최고의 요리비결

 유귀열 콩나물국밥, 무생채, 들기름김구이 레시피

 

 

유귀열 콩나물국밥 레시피

[재료]

-주재료

콩나물(100g), 오징어 몸통(60g), 대파(30g), 묵은지(20g), (150g), 김가루(약간), 달걀(1)

 

-밑국물 재료

(5/1L), 양파(30g), 국간장(½T), 대파(20g), 해물 다시백(1), (40g)

 

 

 

 

[만드는 법]

  • 끓는 물에 콩나물(100g) 2분 정도 삶기
  • 묵은지(20g), 대파(30g) 송송 썰기
  • 끓는 물에 오징어 몸통(60g) 살짝 데친 뒤 잘게 썰기
  • (40g), 양파(30g) 썰고 대파(20g) 어슷 썰기
  • 찬물(5/1L)에 해물 다시백(1), 양파어슷 썬 대파 넣고 10분 정도 끓인 뒤 건져 내기
  • 밑국물에 국간장(½T) 넣어 간하기
  • 뚝배기에 밥(150g), 콩나물오징어묵은지송송 썬 대파달걀 노른자(1올리고 밑국물 끼얹기
  • 김가루(약간올린 뒤 한소끔 더 끓이기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 콩나물국밥

<최고의 요리비결>2021년 4월 19일 월요일유귀열 요리연구가의콩나물국밥최고의 요리비결 유귀열 콩...

blog.naver.com

 

 

 

 

 

 

유귀열 무생채 레시피

[재료]

-주재료

(300g), 쪽파(2)

 

-양념 재료

고춧가루(1T), 꽃소금(T), 참깨(약간), 설탕(½T), 다진 마늘(약간)

 

 

[만드는 법]

  • (300g) 채 썰고 쪽파(2) 먹기 좋게 썰기
  • 무에 설탕(½T), 꽃소금(T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(약간섞어 양념하기
  • 쪽파참깨(약간넣고 버무리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 무생채

<최고의 요리비결>2021년 4월 19일 월요일유귀열 요리연구가의무생채최고의 요리비결 유귀열 무생채~...

blog.naver.com

 

 

 

유귀열 들기름김구이 레시피

[재료]

- 주재료

곱창 김(5), 들기름(5T), 꽃소금(1T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 꽃소금(1T) 곱게 빻은 뒤 들기름(5T)에 넣고 섞기
  • 일회용 장갑에 들기름 묻혀 곱창 김(5)에 골고루 바르기
  • 달군 팬에 곱창 김 2장씩 겹쳐 뒤집개로 눌러 가며 앞뒤로 굽기
  • 먹기 좋게 썰기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 들기름김구이

<최고의 요리비결>2021년 4월 19일 월요일유귀열 요리연구가의들기름김구이최고의 요리비결 유귀열 ...

blog.naver.com

 

 

사람들이 많이 본 인기글