본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 오징어뭇국, 애호박구이 레시피

2021년 4월 21일 수요일

EBS 최고의 요리비결

 유귀열 오징어뭇국, 애호박구이 레시피

 

유귀열 오징어뭇국 레시피

[재료]

- 주재료

오징어 몸통(1마리), 양파(30g), 국간장(1T), (40g), 대파(30g), 고춧가루(1t), 다진 마늘(약간)

 

- 밑국물 재료

(6/1.2L), 해물 다시백(1), 대파(20g), 양파(30g), (40g)

 

 

 

[만드는 법]

  • 양파(30g), (40g) 얇게 썰고 대파(20g) 어슷 썰기
  • 찬물(6/1.2L)에 해물 다시백양파대파 넣고 15분 정도 끓이기
  • (40g) 나박 썰고 대파(30g) 어슷 썰기
  • 양파(30g) 채 썰고 오징어 몸통(1마리사선으로 칼집 넣은 뒤 썰기
  • 오징어양파대파에 다진 마늘(약간), 국간장(1T), 고춧가루(1t) 섞어 무치기
  • 끓는 밑국물에 무친 오징어채소 넣고 3분 정도 끓이기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 오징어뭇국

<최고의 요리비결>2021년 4월 21일 수요일유귀열 요리연구가의오징어뭇국최고의 요리비결 유귀열 오...

blog.naver.com

 

 

 

 

 

유귀열 애호박구이 레시피

[재료]

- 주재료

애호박(200g), 소금(약간)

 

- 달래장 재료

달래(50g), 간장(1T), (1T), 고춧가루(½T), 참기름(1T), 통깨(½T), 다진 마늘(½T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 애호박(200g) 0.5cm 두께로 썰기
  • 애호박에 소금(약간묻혀 잠시 절인 뒤 키친타월로 물기 제거하기
  • 달래(50g) 알뿌리 두드린 뒤 잘게 썰기
  • 달래에 간장(1T), (1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 통깨(½T), 들기름(1T) 섞어 달래장 만들기
  • 팬에 기름 두르고 애호박 굽기
  • 구운 애호박 위에 달래장 올리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 애호박구이

<최고의 요리비결>2021년 4월 21일 수요일유귀열 요리연구가의애호박구이최고의 요리비결 유귀열 애...

blog.naver.com

 

 

 

 

사람들이 많이 본 인기글