2021년 4월 21일 수요일
EBS 최고의 요리비결
유귀열 오징어뭇국, 애호박구이 레시피
유귀열 오징어뭇국 레시피
[재료]
- 주재료
오징어 몸통(1마리), 양파(30g), 국간장(1T), 무(40g), 대파(30g), 고춧가루(1t), 다진 마늘(약간)
- 밑국물 재료
물(6컵/1.2L), 해물 다시백(1개), 대파(20g), 양파(30g), 무(40g)
[만드는 법]
- 양파(30g), 무(40g) 얇게 썰고 대파(20g) 어슷 썰기
- 찬물(6컵/1.2L)에 해물 다시백, 양파, 무, 대파 넣고 15분 정도 끓이기
- 무(40g) 나박 썰고 대파(30g) 어슷 썰기
- 양파(30g) 채 썰고 오징어 몸통(1마리) 사선으로 칼집 넣은 뒤 썰기
- 오징어, 무, 양파, 대파에 다진 마늘(약간), 국간장(1T), 고춧가루(1t) 섞어 무치기
- 끓는 밑국물에 무친 오징어, 채소 넣고 3분 정도 끓이기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 오징어뭇국
<최고의 요리비결>2021년 4월 21일 수요일유귀열 요리연구가의오징어뭇국최고의 요리비결 유귀열 오...
blog.naver.com
유귀열 애호박구이 레시피
[재료]
- 주재료
애호박(200g), 소금(약간)
- 달래장 재료
달래(50g), 간장(1T), 물(1T), 고춧가루(½T), 참기름(1T), 통깨(½T), 다진 마늘(½T)
[만드는 법]
- 애호박(200g) 0.5cm 두께로 썰기
- 애호박에 소금(약간) 묻혀 잠시 절인 뒤 키친타월로 물기 제거하기
- 달래(50g) 알뿌리 두드린 뒤 잘게 썰기
- 달래에 간장(1T), 물(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 통깨(½T), 들기름(1T) 섞어 달래장 만들기
- 팬에 기름 두르고 애호박 굽기
- 구운 애호박 위에 달래장 올리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 애호박구이
<최고의 요리비결>2021년 4월 21일 수요일유귀열 요리연구가의애호박구이최고의 요리비결 유귀열 애...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 알감자조림, 북어채땅콩무침, 북어채오이무침 레시피 (0) | 2021.04.24 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 닭고기간장구이, 즉석물김치 레시피 (0) | 2021.04.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 삼겹살김치찜, 청양고추전 레시피 (0) | 2021.04.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 콩나물국밥, 무생채, 들기름김구이 레시피 (0) | 2021.04.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 애호박새우젓찌개, 멸치고추무침 레시피 (0) | 2021.03.06 |