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2019/07/08

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[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 전복구이 레시피 2019년 7월 8일 월요일 EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 전복구이 레시피 신효섭 셰프의 레시피 [오늘의 재료] - 전복(50g), 실파(약간), 간장(1큰술), 들기름(2큰술), 통깨(약간) [만드는 법] 1. 양념장 만들기 - 간장1큰술, 들기름2큰술에 송송 썬 실파2큰술을 넣어 양념장 만들기 2. 전복칼집내기 - 손질한 전복50g은 중앙에 칼집을 내고, 양옆으로 1번씩 내어 3줄 정도의 칼집을 내어 준비 3. 전복구이 굽기 - 달군 팬에 전복 껍데기를 얹고 - 그 위에 칼집낸 전복을 올린 뒤 - 양념장을 바르고 뚜껑을 닫고 4분간 찌듯이 구워 익혀줌 : 껍데기에 올려 간접적으로 찌듯이 구워 전복이 더 부드럽게 익음 - 구운 전복은 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 올리고 송송 ..
[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 전복내장볶음밥 레시피 2019년 7월 8일 월요일 EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 전복내장볶음밥 신효섭 셰프의 레시피 [오늘의 재료] : 전복(40g), 전복 내장(35g), 물(1컵), 맛술(1큰술), 간장(1큰술), 굴소스(1큰술), 달걀(1개), 밥(200g), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2큰술), 소금(약간), 다진 할라페뇨(1큰술), 쪽파(약간) [만드는법] 1. 전복내장소스만들기 - 믹서에 전복내장35g, 물1컵, 맛술1큰술, 간장1큰술, 굴소스1큰술을 넣고 곱게 갈아줌 : 전복내장은 갈색빛을 띠는 것이 고소함 - 달군 팬에 갈은 내장 소스를 넣고 수분이 날아가게 걸쭉한 상태가 되도록 끓여줌 - 적당한 농도로 졸여진 소스는 덜어 한 김 식혀 준비 : 전복 내장 소스는 한 번 끓어야 보관 기..
[알토란 ] 과일가게 노하우: 여름과일 제대로 고르는 법 2019년 7월 7일 일요일 MBN 알토란 238회 연매출 30억 과일가게 CEO 최성진 '여름과일 고르는 법과 보관법' 과일 가게 노하우: 여름 과일 제대로 고르는 법 1. 수박 제대로 고르는 법 - 수박은 들어서 손바닥 위에 올려놓고, 다른 손의 바닥으로 두드렸을 때 손(팔포함) 진동이 느껴지는 것이 좋은 수박 - 그냥 바닥에 두고 노크하듯 두드리는 것보다는 아예 들고 소리와 진동을 느껴지는 것이 좋은 수박 고르는 법 - 수박을 두드릴 때는 손등보다는 손바닥으로 두드릴 것 - 소리가 둔탁할수록 과육이 갈라져 있을 가능성이 큼 - 수박의 검은 줄이 끊기지 않고 끝까지 이어져 있는지 확인할 것 - 수박의 모양은 길쭉길쭉한 것보다는 동글동글한 모양이 좋음 - 수박꼭지는 가늘어야 좋다(당도와는 상관없음) -..