본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 전복구이 레시피

2019년 7월 8일 월요일

EBS 최고의 요리비결

 

신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 전복구이 레시피

 

신효섭 셰프의 <전복구이> 레시피

[오늘의 재료]

 

- 전복(50g), 실파(약간), 간장(1큰술), 들기름(2큰술), 통깨(약간)

[만드는 법]

 

1. 양념장 만들기

- 간장1큰술, 들기름2큰술에 송송 썬 실파2큰술을 넣어 양념장 만들기

 

2. 전복칼집내기

- 손질한 전복50g은 중앙에 칼집을 내고, 양옆으로 1번씩 내어 3줄 정도의 칼집을 내어 준비

 

3. 전복구이 굽기

- 달군 팬에 전복 껍데기를 얹고

- 그 위에 칼집낸 전복을 올린 뒤

- 양념장을 바르고 뚜껑을 닫고 4분간 찌듯이 구워 익혀줌

: 껍데기에 올려 간접적으로 찌듯이 구워 전복이 더 부드럽게 익음

 - 구운 전복은 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 올리고 송송 썬 실파와 통깨를 약간 뿌려 완성

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.