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2019/09/04

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[최고의요리비결, 최요비] 선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 진미채튀김 레시피 2019년 9월 4일 수요일 EBS 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 진미채튀김 선미자 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 진미채(150g), 튀김가루(80g), 핫칠리소스(1큰술), 마요네즈(2큰술), 파르메산 치즈가루(약간), 파슬리가루(약간) [만드는 법] 1. 진미채 손질하기 - 진미채150g을 찬물에 20분간 불려줌 - 불린 진미채는 먹기 좋은 크기로 적당히 잘라줌 - 진미채에 튀김가루80g을 뿌려 골고루 버무려줌 : 바삭한 식감을 원할 경우 여기에 전분가루를 추가할 수 있음 2. 곁들임소스만들기 - 핫칠리소스1큰술과 마요네즈2큰술을 섞어 소스 만들기 3. 진미채 튀기기 - 160도로 예열된 기름에 튀김가루를 묻힌 진미채의 튀김가루를 살살 털어낸 뒤 기름에 넣고 튀겨줌 -..
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 바삭바삭꽃게강정 (미니꽃게강정) 2019년 9월 4일 수요일 EBS 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 바삭바삭미니꽃게강정 선미자 요리연구가의 레시피 [오늘의 재료] - 주재료 : 미니 꽃게(300g), 청주(1큰술), 녹말가루(70g), 찹쌀가루(30g), 송송 썬 쪽파(6T), 흑임자(약간) - 소스 재료 : 고추기름(3큰술), 물엿(5큰술), 간장(1작은술), 굴소스(2작은술) [만드는 법] 1. 꽃게손질하기 - 미니꽃게(300g)는 찬물에 담가 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거 - 물기 제거한 꽃게에 청주1큰술을 뿌리고 - 녹말가루70g과 찹쌀가루30g을 넣어 잘 버무려줌 2. 강정소스만들기 - 웍에 고추기름(3큰술), 물엿(5큰술), 간장(1작은술), 굴소스(2작은술)를 넣고 전체적으로 보글보글 거품일 면 불끄..
[무엇이든물어보세요] 식초건강법: 전진주 요리연구가의 식초레시피-토마토식초, 양파식초, 생강식초, 초란, 파인애플식초, 마늘식초 레시피 2019년 9월 4일 수요일 KBS1 무엇이든 물어보세요 혈당, 혈압, 골밀도 걱정 싹~ 식초건강법 * 식초복용법: 1) 식후 30분 이후 섭취하며 2) 소주잔 반 잔 정도에 물 반컵을 넣어 희석해서 마실 것! * 복용하는 약이 있다면 꼭 섭취할 것. 식초는 보조제일 뿐 약이 될 수 없음!!!! 전진주 요리연구가의 토마토식초, 양파식초 레시피 * 고혈압 - 양파식초, 토마토식초 1. 토마토식초 [재료] : 완숙토마토5개, 비정제사탕수수당(비정제설탕, 설탕), 식초4컵, 소독한 유리병 - 토마토를 잘라 설탕에 버무려줌 - 지퍼백에 자른 토마토를 넣고 설탕에 먼저 재웠다 지퍼백 한 쪽 끝을 잘라 유리병에 넣고 - 지퍼백에 식초를 부어줌 - 토마토를 먼저 설탕에 버무리면 토마토속 유효성분 용출도 빠르고, 숙성..