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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 진미채튀김 레시피

2019년 9월 4일 수요일

EBS 최고의 요리비결

선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 진미채튀김

   

선미자 요리연구가의 <진미채튀김> 레시피

[오늘의 재료]

- 진미채(150g), 튀김가루(80g), 핫칠리소스(1큰술), 마요네즈(2큰술), 파르메산 치즈가루(약간), 파슬리가루(약간)

[만드는 법]

1. 진미채 손질하기

- 진미채150g을 찬물에 20분간 불려줌

- 불린 진미채는 먹기 좋은 크기로 적당히 잘라줌

- 진미채에 튀김가루80g을 뿌려 골고루 버무려줌

: 바삭한 식감을 원할 경우 여기에 전분가루를 추가할 수 있음

2. 곁들임소스만들기

- 핫칠리소스1큰술과 마요네즈2큰술을 섞어 소스 만들기

3. 진미채 튀기기

- 160도로 예열된 기름에 튀김가루를 묻힌 진미채의 튀김가루를 살살 털어낸 뒤 기름에 넣고 튀겨줌

- 노릇노릇한 식감이 날 때까지 튀겨줌

- 튀긴 진미채는 키친타월에 올려 기름기를 제거한 뒤

- 파르메산치즈가루2큰술과 파슬리가루를 약간 뿌려줌

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