2019년 9월 4일 수요일
EBS 최고의 요리비결
선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 진미채튀김
선미자 요리연구가의 <진미채튀김> 레시피
[오늘의 재료]
- 진미채(150g), 튀김가루(80g), 핫칠리소스(1큰술), 마요네즈(2큰술), 파르메산 치즈가루(약간), 파슬리가루(약간)
[만드는 법]
1. 진미채 손질하기
- 진미채150g을 찬물에 20분간 불려줌
- 불린 진미채는 먹기 좋은 크기로 적당히 잘라줌
- 진미채에 튀김가루80g을 뿌려 골고루 버무려줌
: 바삭한 식감을 원할 경우 여기에 전분가루를 추가할 수 있음
2. 곁들임소스만들기
- 핫칠리소스1큰술과 마요네즈2큰술을 섞어 소스 만들기
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3. 진미채 튀기기
- 160도로 예열된 기름에 튀김가루를 묻힌 진미채의 튀김가루를 살살 털어낸 뒤 기름에 넣고 튀겨줌
- 노릇노릇한 식감이 날 때까지 튀겨줌
- 튀긴 진미채는 키친타월에 올려 기름기를 제거한 뒤
- 파르메산치즈가루2큰술과 파슬리가루를 약간 뿌려줌
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