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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 신효섭셰프의 항정살마늘볶음 레시피

2019년 12월 23일 월요일
EBS 최고의 요리비결
신효섭 셰프의 항정살마늘볶음

신효섭 셰프의 <항정살마늘볶음> 레시피

[오늘의 재료]

- 항정살(400g), 마늘(100g), 풋고추(30g), 홍고추(20g), 올리브유(1½컵), 소금(약간), 후추가루(약간), 간장(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(1t) 

 

[만드는 법]

1. 항정살손질하기

- 항정살(400g)은 반으로 자르기

2. 풋고추, 홍고추 손질하기

- 풋고추(30g), 홍고추(20g)는 1cm 크기로 송송 썰어 준비

 

3. 채소익히기

- 팬에 올리브유(1½컵)를 두른 뒤 통마늘(100g)을 넣어 갈색이 될 때까지 익혀줌

- 이 때 기름이 끓기 시작하면 약불로 줄여서 익혀줌

- 마늘이 갈색빛이 돌면서 기름 위로 뜨면 송송 썬 풋고추와 홍고추를 넣고 살짝 더 익혀줌

- 익힌 채소는 체에 밭쳐 기름 빼서 준비

: 마늘을 익힐 때 기름이 넉넉해야 전체적으로 고르게 갈색빛이 돌도록 익힐 수 있음

4. 항정살굽기

- 달군 팬에 항정살을 얹고 소금과 후춧가루 약간을 뿌려 앞뒤로 굽기

- 구운 항정살은 빼서 키친타월에 얹어 기름 빼서 준비

 

5. 항정살마늘볶음완성하기

- 팬에 구운 항정살과 채소를 넣고 진간장1큰술, 굴소스1큰술을 넣고 볶아줌

- 재료와 양념이 어우러지면 후춧가루1작은술을 넣고 마무리

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