2019년 12월 24일 화요일
EBS 최고의 요리비결
신효섭 셰프의 허니소스떡꼬치
신효섭 셰프의 <허니소스떡꼬치> 레시피
[오늘의 재료]
- 주재료
: 떡볶이 떡(300g), 호박씨(2T), 식용유(약간), 다진 땅콩(1T)
- 소스 재료
: 양조간장(1T), 우스터소스(1t), 꿀(1½T), 물(2T), 후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기
[만드는 법]
1. 떡볶이꼬치꼽기
- 떡볶이떡300g을 전자레인지에 20초 정도 돌려 말랑하게 만든 후
- 꼬치에 4개씩 꽂아 준비
2. 견과류준비하기
- 땅콩분태1큰술이나 땅콩을 다져 준비
- 호박씨2큰술도 잘게 다져 준비
3. 소스만들기
- 양조간장(1T), 우스터소스(1t), 꿀(1½T), 물(2T), 후춧가루(약간)를 섞어 소스 만들기
4. 허니소스떡꼬치완성하기
- 팬에 식용유를 약간 두르고 떡꼬치를 얹어 약불에서 앞뒤로 구워줌
- 떡표면이 약간 하얗게 되어 바삭할 정도로 굽기
: 너무 오래 구우면 떡이 딱딱해짐 주의
- 구운 떡꼬치는 빼내고
- 떡꼬치 굽던 팬에 소스를 넣어 바글바글 끓여줌
- 여기에 구운 떡꼬치를 넣고 소스를 바르면서 구워줌
- 남은 소스에 다진땅콩과 다진호박씨를 섞은 뒤 떡꼬치에 발라줌
- 접시에 옮겨 담고, 남은 견과류를 뿌리면 완성
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 셰프의 조개무침 레시피 (0) | 2019.12.26 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 셰프의 매운조개떡볶이 레시피 (0) | 2019.12.26 |
[최고의요리비결, 최요비] 신효섭셰프의 트러플브루스케타 레시피 (0) | 2019.12.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 신효섭셰프의 항정살마늘볶음 레시피 (0) | 2019.12.23 |
[최고의요리비결, 최요비] 신효섭셰프의 꽁치김치조림 레시피 (0) | 2019.12.23 |