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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 코다리감자찜, 오이탕탕이 레시피

2020년 6월 8일 월요일 

EBS 최고의 요리비결 

윤혜신 코다리감자찜, 오이탕탕이 레시피

 

윤혜신 코다리감자찜 레시피

[재료]

- 코다리(2마리), 대파(120g), 감자(300g), 다시마(5g),
* 양념 재료
: 고춧가루(4T), 고추장(2T), 조청(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T), 진간장(2T), 매실청(2T), 참기름(1T) 

 

 

[만드는 법]

- 코다리(2마리) 지느러미, 꼬리, 머리 제거한 뒤 4등분하기
- 대파(120g) 어슷 썰기
- 고춧가루(4T), 고추장(2T), 조청(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T), 진간장(2T), 매실청(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

- 냄비에 감자(300g), 코다리, 물(3½컵), 양념, 다시마(5g), 대파 넣은 뒤 뚜껑 열고 20분 정도 조리기

 

[보다 더 자세한 레시피 정리]

코다리감자찜의 보다 더 자세한 레시피는 아래글 참고, 방송 사진과 설명이 꼼꼼히 정리되어있습니다.

 

[최고의요리비결] 윤혜신 요리연구가의 코다리감자찜 만드는 법

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윤혜신 오이탕탕이 레시피

[재료]

- 오이(400g)

* 양념장 재료: 식초(1T), 설탕(1T), 소금(½t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(2t), 통깨(1t)

[만드는 법] 
- 오이(400g) 방망이로 두들긴 뒤 한입 크기로 어슷 썰기

- 식초(1T), 설탕(1T), 소금(½t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(2t) 섞은 뒤 절구에 통깨(1t) 갈아 넣어 양념장 만들기
- 오이에 양념장 넣어 무치기

[보다 더 자세한 레시피 정리]

오이탕탕이의 자세한 레시피는 아래글 이동하시면 방송 내용이 꼼꼼히 정리되어 있습니다

 

[최고의요리비결] 윤혜신 요리연구가의 오이탕탕이 만드는 법

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