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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 옥수수술빵, 황태호박국수 레시피

2020년 9월 2일 수요일

EBS 최고의 요리비결

한명숙 옥수수술빵, 황태호박국수 레시피

 

 

 

 

한명숙 옥수수술빵 레시피

[재료]

- 주재료

찐 옥수수알(1)

 

- 반죽 재료

우유), 생막걸리(1½), 설탕), 소금(약간), 밀가루(3)

 

- 부재료

초당옥수수알(약간)

 

 

[만드는 법]

- 거품기로 우유), 생막걸리(1½), 설탕), 소금(약간) 섞기

 

- 밀가루(3) 넣고 섞어 반죽 만들기

 

- 반죽 랩으로 덮어 실온에 2~3시간 정도 숙성

 

- 반죽에 찐 옥수수알(1) 넣어 섞기

 

- 찜기에 면포 깐 뒤 반죽 넣고 초당옥수수알(약간) 뿌리기

 

- 센 불에 30분 정도 찐 뒤 불 끄고 5분 정도 뜸 들이기

 

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 한명숙 요리연구가의 옥수수술빵

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최요비 한명숙 옥수수술빵 재료, 만드는 법

 

 

 

한명숙 황태호박국수 레시피

[재료]

- 주재료

황태(1마리), 애호박(100g), 양파(60g), 대파(50g), 청양고추(1)

 

- 밑국물 재료

(6), 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g)

 

- 양념 재료

국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)

 

 

[만드는 법]

- 황태(1마리) 대가리 뜯어내고 살, 껍질 분리한 뒤 황태 살 먹기 좋게 뜯기

 

- 국수밑국물: 물(6) 담긴 냄비에 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g) 넣고 20분 정도 끓이기

 

- 애호박(100g), 양파(60g) 채썰고,  대파(50g), 청양고추(1) 송송 썰기

 

- 밑국물에 황태 살, 양파, 애호박 넣어 5분 정도 끓이기

 

- 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 넣어 간 맞추기

 

- 청양고추, 대파 넣기

 

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

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최요비 한명숙 황태호박국수 재료, 만드는 법

 

 

 

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