2020년 9월 2일 수요일
EBS 최고의 요리비결
한명숙 옥수수술빵, 황태호박국수 레시피
한명숙 옥수수술빵 레시피
[재료]
- 주재료
찐 옥수수알(1컵)
- 반죽 재료
우유(½컵), 생막걸리(1½컵), 설탕(½컵), 소금(약간), 밀가루(3컵)
- 부재료
초당옥수수알(약간)
[만드는 법]
- 거품기로 우유(½컵), 생막걸리(1½컵), 설탕(½컵), 소금(약간) 섞기
- 밀가루(3컵) 넣고 섞어 반죽 만들기
- 반죽 랩으로 덮어 실온에 2~3시간 정도 숙성
- 반죽에 찐 옥수수알(1컵) 넣어 섞기
- 찜기에 면포 깐 뒤 반죽 넣고 초당옥수수알(약간) 뿌리기
- 센 불에 30분 정도 찐 뒤 불 끄고 5분 정도 뜸 들이기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 한명숙 요리연구가의 옥수수술빵
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한명숙 황태호박국수 레시피
[재료]
- 주재료
황태(1마리), 애호박(100g), 양파(60g), 대파(50g), 청양고추(1개)
- 밑국물 재료
물(6컵), 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g)
- 양념 재료
국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)
[만드는 법]
- 황태(1마리) 대가리 뜯어내고 살, 껍질 분리한 뒤 황태 살 먹기 좋게 뜯기
- 국수밑국물: 물(6컵) 담긴 냄비에 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g) 넣고 20분 정도 끓이기
- 애호박(100g), 양파(60g) 채썰고, 대파(50g), 청양고추(1개) 송송 썰기
- 밑국물에 황태 살, 양파, 애호박 넣어 5분 정도 끓이기
- 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 넣어 간 맞추기
- 청양고추, 대파 넣기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 한명숙 요리연구가의 황태호박국수
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