2020년 10월 22일 목요일
EBS 최고의 요리비결
송바울 간장보쌈덮밥 삼겹살채소말이 레시피
송바울 간장보쌈덮밥 레시피
[재료]
- 주재료
통삼겹살(500g), 양파(80g), 밥(120g), 식용유(1T), 실파(2대), 반숙달걀(1개), 물(4컵), 통마늘(5개), 편 생강(2개) , 베트남 고추(2개), 대파(30g), 통후추(약간), 양파(150g)
- 국물재료
청주(1컵), 물엿(3T) , 설탕(3T), 간장(1컵), 맛술(½컵), 국물(70g)
[만드는 법]
-
냄비에 물(4컵), 통마늘(5개), 편 썬 생강(2개), 양파(150g), 대파(30g), 베트남 고추(2개), 통후추(약간), 간장(1컵), 청주(1컵), 맛술(½컵), 물엿(3T), 설탕(3T) 넣어 국물 끓이기
-
통삼겹살(500g) 2등분하기
-
팬에 식용유(1T) 두르고 통삼겹살 굽기
-
국물에 통삼겹살 넣고 끓기 시작하면 중불에 40분 삶기
-
삶은 통삼겹살 건져 식히기
-
팬에 남은 국물(70g) 졸여 소스 만들기
-
통삼겹살 썰고 반숙달걀(1개) 2등분해 소스와 밥(120g) 위에 올리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 송바울 셰프의 간장보쌈덮밥
<최고의 요리비결>2020년 10월 22일 목요일송바울 셰프의간장보쌈덮밥오늘 배운 간장보쌈덮밥은 보쌈...
blog.naver.com
송바울 삼겹살채소말이 레시피
[재료]
- 주재료
실파(5대), 깻잎(8장), 양배추(250g), 팽이버섯(70g), 파프리카(½개), 대파(30g), 묵은지(180g), 대패삼겹살(400g), 청주(1T), 후춧가루(약간), 식용유(1T), 소금(약간)
- 소스재료
다진 마늘(1T), 식초(1T), 설탕(1t), 연겨자(1T), 물엿(1T), 간장(1T)
[만드는 법]
-
대패삼겹살(4줄) 펼친 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간하기
-
대패삼겹살에 깻잎(1장), 양배추(약간), 묵은지(약간), 파프리카(약간), 팽이버섯(약간), 실파(약간) 올려 말기
-
팬에 식용유(1T) 두르고 대패삼겹살말이 굽기
-
연겨자(1T), 식초(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 설탕(1t), 간장(1T) 섞어 소스 만들기
-
대패삼겹살말이에 청주(1T) 넣고 뚜껑 덮어 1분 익히기
-
대패삼겹살말이 썰기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 송바울 셰프의 삼겹살채소말이
<최고의 요리비결>2020년 10월 22일 목요일송바울 셰프의삼겹살채소말이무슨 예술 작품 보는 줄 알았...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 김치콩나물국 오징어채볶음 레시피 (0) | 2020.10.31 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 송바울 모둠채소튀김 레시피 (0) | 2020.10.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 송바울 마요알밥, 차돌박이샐러드 레시피 (0) | 2020.10.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 송바울 소고기배추전골, 무초절임 레시피 (0) | 2020.10.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 송바울 고등어무즙조림, 우엉볶음 레시피 (0) | 2020.10.24 |