본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 송바울 마요알밥, 차돌박이샐러드 레시피

2020년 10월 21일 수요일

EBS 최고의 요리비결

 송바울 마요알밥, 차돌박이샐러드 레시피

 

 

송바울 마요알밥 레시피

[재료]

- 주재료

(220g), 날치알(30g), 오이(70g), 깻잎(3), 마요네즈(2T), 게살(30g), 단무지(50g), 당근(50g), 모둠 후레이크(10g)

 

 

 

[만드는 법]

 

  • 오이(70g), 단무지(50g), 게살(30g) 당근(50g) 다져 (220g)에 넣기

  • 모둠 후레이크(10g), 날치알(30g), 마요네즈(2T) 넣어 섞기

  • 깻잎(3채 썰기

  • 팬에  펼쳐 센 불로 굽기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 송바울 셰프의 마요알밥

<최고의 요리비결>2020년 10월 21일 수요일송바울 셰프의마요알밥동완MC처럼 저도 알밥 참 좋아하...

blog.naver.com

 

0

 

 

송바울 차돌박이샐러드 레시피

[재료]

- 재료

차돌박이(200g), 채 썬 양파(200g), 채 썬 당근(30g), 영양 부추(40g), 숙주(100g), 청주(1T), 후춧가루(약간), 식용유(2T), 굴소스(1t), 소금(약간)

 

- 양념재료

다진 양파(50g), 올리브유(3T), 설탕(1T), 진간장(2T), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T), 흰 후춧가루(약간), 발사믹 식초(2T)

 

 

[만드는 법]

  • 차돌박이(200g) 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌리기
  • 다진 양파(50g), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T), 올리브유(3T), 발사믹 식초(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 흰 후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기
  • 양파(200g), 영양 부추(40g), 당근(30g) 섞기
  • 팬에 식용유(1T) 숙주(100g), 굴소스(1t) 볶아 꺼내기
  • 팬에 식용유(1T) 둘러 차돌박이청주(1T) 볶기
  • 차돌박이 체에 밭쳐 기름 빼기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 송바울 셰프의 차돌박이샐러드

<최고의 요리비결>2020년 10월 21일 수요일송바울 셰프의차돌박이샐러드완성된 차돌박이샐러드 비주...

blog.naver.com

012

 

 

 

사람들이 많이 본 인기글