2020년 10월 21일 수요일
EBS 최고의 요리비결
송바울 마요알밥, 차돌박이샐러드 레시피
송바울 마요알밥 레시피
[재료]
- 주재료
밥(220g), 날치알(30g), 오이(70g), 깻잎(3장), 마요네즈(2T), 게살(30g), 단무지(50g), 당근(50g), 모둠 후레이크(10g)
[만드는 법]
-
오이(70g), 단무지(50g), 게살(30g) 당근(50g) 다져 밥(220g)에 넣기
-
모둠 후레이크(10g), 날치알(30g), 마요네즈(2T) 넣어 섞기
-
깻잎(3장) 채 썰기
-
팬에 밥 펼쳐 센 불로 굽기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 송바울 셰프의 마요알밥
<최고의 요리비결>2020년 10월 21일 수요일송바울 셰프의마요알밥동완MC처럼 저도 알밥 참 좋아하...
blog.naver.com
송바울 차돌박이샐러드 레시피
[재료]
- 주재료
차돌박이(200g), 채 썬 양파(200g), 채 썬 당근(30g), 영양 부추(40g), 숙주(100g), 청주(1T), 후춧가루(약간), 식용유(2T), 굴소스(1t), 소금(약간)
- 양념재료
다진 양파(50g), 올리브유(3T), 설탕(1T), 진간장(2T), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T), 흰 후춧가루(약간), 발사믹 식초(2T)
[만드는 법]
- 차돌박이(200g) 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌리기
- 다진 양파(50g), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T), 올리브유(3T), 발사믹 식초(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 흰 후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기
- 양파(200g), 영양 부추(40g), 당근(30g) 섞기
- 팬에 식용유(1T) 숙주(100g), 굴소스(1t) 볶아 꺼내기
- 팬에 식용유(1T) 둘러 차돌박이, 청주(1T) 볶기
- 차돌박이 체에 밭쳐 기름 빼기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 송바울 셰프의 차돌박이샐러드
<최고의 요리비결>2020년 10월 21일 수요일송바울 셰프의차돌박이샐러드완성된 차돌박이샐러드 비주...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 송바울 모둠채소튀김 레시피 (0) | 2020.10.24 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 송바울 간장보쌈덮밥 삼겹살채소말이 레시피 (0) | 2020.10.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 송바울 소고기배추전골, 무초절임 레시피 (0) | 2020.10.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 송바울 고등어무즙조림, 우엉볶음 레시피 (0) | 2020.10.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 이순옥 매운오징어볶음 땅콩조림 레시피 (0) | 2020.10.17 |