본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 송바울 모둠채소튀김 레시피

2020년 10월 23일 금요일

EBS 최고의 요리비결

 송바울 모둠채소튀김 레시피

송바울 모둠채소튀김 레시피

[재료]

- 주재료

치자(2), (5), 튀김가루(3), 새우(3마리), 깻잎(1), 가지(180g), 단호박(60g), 양파(160g), 고구마(100g)

 

- 소스재료

실파채(1), 무즙(50g), 설탕(1T), 다시마 밑국물(1), 간장), 맛술(2T), 편 생강(1)

 

 

 

[만드는 법]

 

  • 치자(2) 썰어 (5)에 넣기

  • 냄비에 치자 넣고 한소끔 끓인 뒤 식히기

  • 가지(180g) 칼집 넣은 뒤 두드려 부채 모양 만들기

  • 고구마단호박(60g), 양파(160g), 깻잎(1) 썰고 고구마(100g) 찬물에 담가 전분 빼기

  • 가지깻잎 한 면만 튀김가루 묻히기

  • 단호박양파새우고구마 앞뒤로 튀김가루 묻히기

  • 치자 물(2), 튀김가루(2섞어 반죽 만들기

  • 다시마 밑국물(1), 간장), 맛술(2T), 설탕(1T), 편 썬 생강(1끓이기

  • 고구마단호박양파에 튀김옷 입힌 뒤 튀기기

  • 기름에 반죽 뿌리고 깻잎가지새우 튀김옷 입혀 튀기기

  • 소스에 무즙(50g), 실파(1) 섞기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 송바울 셰프의 모둠채소튀김

<최고의 요리비결>2020년 10월 23일 금요일송바울 셰프의모둠채소튀김일식집 스타일 튀김 제대로 배...

blog.naver.com

012

 

 

사람들이 많이 본 인기글