2020년 10월 23일 금요일
EBS 최고의 요리비결
송바울 모둠채소튀김 레시피
송바울 모둠채소튀김 레시피
[재료]
- 주재료
치자(2개), 물(5컵), 튀김가루(3컵), 새우(3마리), 깻잎(1장), 가지(180g), 단호박(60g), 양파(160g), 고구마(100g)
- 소스재료
실파채(1대), 무즙(50g), 설탕(1T), 다시마 밑국물(1컵), 간장(¼컵), 맛술(2T), 편 생강(1개)
[만드는 법]
-
치자(2개) 썰어 물(5컵)에 넣기
-
냄비에 치자, 물 넣고 한소끔 끓인 뒤 식히기
-
가지(180g) 칼집 넣은 뒤 두드려 부채 모양 만들기
-
고구마, 단호박(60g), 양파(160g), 깻잎(1장) 썰고 고구마(100g) 찬물에 담가 전분 빼기
-
가지, 깻잎 한 면만 튀김가루 묻히기
-
단호박, 양파, 새우, 고구마 앞뒤로 튀김가루 묻히기
-
치자 물(2컵), 튀김가루(2컵) 섞어 반죽 만들기
-
다시마 밑국물(1컵), 간장(¼컵), 맛술(2T), 설탕(1T), 편 썬 생강(1개) 끓이기
-
고구마, 단호박, 양파에 튀김옷 입힌 뒤 튀기기
-
기름에 반죽 뿌리고 깻잎, 가지, 새우 튀김옷 입혀 튀기기
-
소스에 무즙(50g), 실파(1대) 섞기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 송바울 셰프의 모둠채소튀김
<최고의 요리비결>2020년 10월 23일 금요일송바울 셰프의모둠채소튀김일식집 스타일 튀김 제대로 배...
blog.naver.com
012
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 순두부찌개 고사리들깨볶음 레시피 (0) | 2020.10.31 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 김치콩나물국 오징어채볶음 레시피 (0) | 2020.10.31 |
[최고의요리비결, 최요비] 송바울 간장보쌈덮밥 삼겹살채소말이 레시피 (0) | 2020.10.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 송바울 마요알밥, 차돌박이샐러드 레시피 (0) | 2020.10.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 송바울 소고기배추전골, 무초절임 레시피 (0) | 2020.10.24 |